Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат капустный с языком  (Прочитано 10233 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21197
Благодарили: 12105
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.12.2010 09:46 »

Салат капустный с языком

Айсберг-салат или капуста 300 г
Лук 100 г
Язык свиной отварной  1 (150 г)

Маринад
400 мл воды
1,5 ч.л. сахара
ломтик лимона толщиной примерно 0,5 см

Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Смешать маринад, попробовать, довести до вкуса, он должен быть приятно кисленьким. Лук опустить в маринад и выдержать в нём не меньше 2-х часов. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Капусту (молодую капусту, айсберг-салат) нарезать очень тонкой лапшой, слегка перетереть руками (без фанатизма!), добавить подготовленный лук, нарезанный тонкой соломкой язык (очень удобно это делать ножом для филетирования). Салат заправить по вкусу солью, сахаром (!), уксусом (слегка окропить), оливковым маслом (любым растительным без запаха)  и для связки не больше десертной ложки майонеза.

Салат такой я когда-то в ресторане ела, и он мне очень нравится.  ням
А ещё благодаря этому салату мой муж вчера первый раз в жизни ел язык, да ещё и с огромным удовольствием! Вот!  angel

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 213
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 30.07.2011 20:24 »

Подтверждаю, это очень вкусно и не хлопотно.

Делала 2 порции и думала, что капустой никого не удивишь, и часть салатика приедет домой. Да как бы не так! Улетел, впрочем как и все остальное  цветок цветок цветок

спасибо тебе 15 раз (от всех присутствующих  супер)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6801
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.12.2013 14:10 »

Цитировать
Салат заправить оливковым маслом (любым растительным без запаха)  и для связки не больше десертной ложки майонеза.

Стеллочка, я посовещаться профи хохот...

А что, ежели этот салатик полностью заправить майонезом сомнения, ну или майонезом + сметанка глазки...

Ну т.е. исключить растительное масло смущение...

Не то будет, да смущение?

Мне в магазин неохота пиликать краснеет, а всё масло, как нарошно с зАпахом (подсолнечное и горчичное) осталось злой...

Не, если тут вся изюминка именно в заправке, то я конечно Верку пошлю слетаю до магаза ковёр-самолёт согласие...не вопрос согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21197
Благодарили: 12105
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 04.12.2013 15:11 »

Иннуся цём, как по мне, с майонезом всегда вкусней, это я выпендрючиваюсь. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6801
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.12.2013 19:46 »

это я выпендрючиваюсь. mosking

Не, ну ты посмотри на ету выпендрючку вау хохот...

Я раскрутила рассеиватель для масла, шоб слить остатки оливкового на салат злится, а она ишь...выпендрючивается оказывается низя...

Фулюганка mosking...

Стеллочка, а салатик-то шо надо получился вау ням супер!!!

Мамо с мужем порцаечку навернули ложка ням...

Верку в долю не взяли нет, сама виновата язык девочка...она язык не ест молчу...

Спасибо родная цём любовь, в следующий раз дело принципа обязательно заправлю майонезом ура!!! хохот



Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 422
Благодарили: 128
Откуда: Молдова

« Ответ #5 : 08.01.2014 00:08 »

Сегодня сделала салат. Вкуснятина  супер. Не могла от миски оторваться. Не совсем рецепт блюла,  получается по мотивам  стыд.  Делала из китайской капусты + язык + лук + сладкий перец (желтый) +майонез.  
Спасибо за идею.  цветок
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3215
Благодарили: 2456
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 11.01.2014 19:14 »

Стеллочка, какое тебе спасибо за этот салатик. Съели все, что приготовила. Вместо языка положила тушеную курицу
Беру в закладки.
Спешу с отчетом.


Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3928
Благодарили: 2119
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 15.01.2014 01:10 »

И от меня благодарность за рецепт!  цветок
Сегодня на ужин делала из остатка языков, которые запекала по твоему же рецепту (еще раз спасибки!). Они у меня твердоватые получились (времени тогда не хватило их допечь согласие), а в салатике были самое то! супер ням
Удивительно, такой простой по составу салатик, а вкуснятинка выходит необыкновенная! ням
Бывает, наваяешь сложно-составной салат какой-нибудь, а на выходе - силос-силосом. шок А здесь - минимум ингридиентов, а результат суперский! танец спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6801
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.05.2014 14:24 »

в следующий раз дело принципа обязательно заправлю майонезом ура!!! хохот

Пацан сказал, пацан сделал хохот:



Вкусно вот прям вааащеее ням восторг супер ура!!!

Майонез естественно твойский согласие любовь...

Стеллочка, спасибище ура цём любовь!!!

Попёрла наверх прощание, муж велел жирного ПЛЮСищу поставить ура!!!
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #9 : 15.07.2014 11:12 »

Очень вкусно хочу слов нет !!!  банан спасибо за рецепт!!!!!!!!! не плачь ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.06.2019 08:02
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
Овощное рагу-2
13.06.2019 21:06
от Stern
Печенье медовое
13.06.2019 20:41
от Stern
>