Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные  (Прочитано 10736 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.04.2015 19:12 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от kluginchen с моими изменениями.

Плюшки творожно-маковые бездрожжевые "Пасхальные"



Тесто
200 г пастообразного творога
100 мл растительного масла без запаха
25-50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонного ароматизатора
1 яйцо
2 желтка
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
250 г готовой маковой начинки
200 г пастообразного творога
Для смазывания
2 белка

Для начинки смешать творог с маковой массой.
Приготовить тесто - смешать творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, желтки, ароматизатор. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси, быстро замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером 20х30 см. Кисточкой смазать белком, разрезать по длинной стороне на две части, потом одну из двух частей ещё раз по длине на две части.



Большую часть смазать восьмой частью начинки и скрутить в рулет по длинной стороне. Каждую узкую часть тоже скрутить в рулет, а затем два тонких рулетика переплести в жгут.



Рулетик с начинкой скрутить улиткой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать белком, сверху выложить скрученный улиткой переплетенный жгут, смазать белком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С (конвекция 150 °С без предварительного разогрева) духовке до золотистого цвета около 30 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Если хотите, можно в центре оставить отверстие и водрузить туда при подаче крашеное яйцо.
Сказочные плюшки!!!  ням ням ням восторг супер
От Гл. дегустатора много звёзд, восторженные вопли и цёмачки!!! хихи
 






Обсуждение маковой начинки ЗДЕСЬ.

Кстати, девочки, обратите особое внимание, какой цвет получился после смазывания белком! Я была приятно удивлена!  супер
 
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 07.04.2015 09:44 »

Вот это плюшечки!!!!!!!!!!!!! хочу
Стеллочка,только не бей :6:что можно вместо мака,муж его не ест.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.04.2015 09:48 »

Галюня, спасибо!  цветок

А ты сделай только с творогом - сахар по вкусу, ванильный сахар, ложка крахмала, пара капель лимонного ароматизатиора или цедра. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.04.2015 12:42 »

Очень классные плюшки!!!! Обязательно буду делать.
Я мак запариваю, воду сливаю не до конца и в блендере комбайна на самой высокой скорости взбиваю мак с чуточкой воды и сахаром до состояния пасты. Если не мелется, то еще чуть водички добавляю.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 07.04.2015 14:36 »

на самой высокой скорости взбиваю мак с чуточкой воды и сахаром до состояния пасты
Я вместо воды придумала яйцо сырое разболтанное класть, начинка не вытечет стопудово ложка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 11.04.2015 13:07 »

Блин, я уже смешала в сухом виде маковую начинку  с творогом. Что теперь делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.04.2015 13:10 »

Так и пеки, думаю, получится нормально.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 11.04.2015 15:30 »

Несмотря на косяк с маковой начинкой, плюшки получились очень вкусные. Хотя, разведенную по инструкции начинку было бы легче намазывать.  mosking Первым не выдержал сын. Сказал, что не может ждать, потому как очень хотелось ему такую плюшку с молоком )))


Ну, а там и доча к плюшке приложилась. Даже вещдок есть  согласие "Художественный укус Дарьи"


До завтра терпеть никто не захотел  растерянный
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 17.01.2017 22:36 »

Стеллик, испекла я сегодня эти плюшки. Так звезды легли: заканчивался срок годности у творога мягкого и в выходные купила маковую начинку по очень удачной цене.
Съела я в ночи половинку плюшки. Надо спать ложиться, а то пойду и уговорю вторую половинку.
 Вкусные.
У меня сразу вопрос: яйца были крупные, я добавила муки гр. 75. Но на фото видно, что тесто форму не держит (нет рельефности совсем) и еще справа плюшка, которую я сваяла первой - она раползлась (стала ниже и шире, ну прям эти плюшки яркая иллюстрация меня в молодости и сейчас). Так вот вопрос знатокам "все таки дело в муке или еще в чем-то"?


Да, чуть не забыла делала 10 штук.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 17.01.2017 23:03 »

Цветик, дело в твороге  согласие и в меньшей степени в муке.

Плюшки очень красивые!  восторг аплодисменты ложка

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 17.01.2017 23:10 »

Цветик, дело в твороге  согласие и в меньшей степени в муке.
Т.е ты намекаешь  mosking, что творог был жидковат? Нужно было добавить крахмала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.01.2017 23:12 »

Цветик, не то что жидковат, просто другого качества. ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 11:11
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>