Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста с сушёными грибами по-китайски  (Прочитано 11613 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2015 08:07 »

Капуста с сушёными грибами по-китайски



40 г сухих грибов (у меня якобы белые)
500 мл кипятка

3-4 ст.л. растительного масла (50:50 рапсовое без запаха и кунжутное)
500 г капусты (у меня цветная)
150 г лука (если есть, лучше лук-порей)
100 г моркови
50 г корня сельдерея
кучек свежего имбиря величиной с орех
сухой чеснок по вкусу
Соус
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного вермута (креплёного вина)
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ч.л. с горкой крахмала
соль по вкусу
500 мл овощного бульона (у меня из кубика)

Сухие грибы залить кипятком, накрыть и оставить на час.
Цветную капусту или брокколи разобрать на очень мелкие розочки, белокочанную капусту нарезать кубиками.
Грибную воду слить, процедить, заморозить. Грибы нарезать соломкой.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать капусту, перемешать. Протушить до усадки, добавить грибы.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить в сковороду, перемешать. Морковь и сельдерей натереть на тёрке для жюльена (корейской), добавить в сковороду, перемешать. Имбирь нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Тушить до усадки овощей и вкусного запаха.
Смешать венчиком все составляющие соуса, влить соус в сковороду, помешивая, тушить на медленном огне до готовности овощей и загустения соуса. Довести до вкуса, всыпать зелень, перемешать и подавать с любым гарниром.
Бесподобно вкусно и сытно!  ням восторг супер    
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 27.03.2015 17:30 »

Стеллочка, а можно из соуса выкинуть крепленое вино? Или без него нельзя никак? я таблетки пью, они с вином не сочетаются никак
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.03.2015 18:50 »

Можно без вина, Леночка, не вопрос.  согласие
Хотя я не вижу повода для беспокойства - в процессе приготовления алкоголь испаряется, это доказано, зато изысканный вкус остаётся. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 29.03.2015 23:19 »

Леночка, лей вино смело, даже и не думай...  У нас тоже сейчас кое-кто  на таблетках, несовместимых с алкоголем, подмигивает я  особо не заморачиваюсь, если надо, добавляю в блюда и вино, и коньяк. При тепловой обработке спирты все улетучиваются. Капусту эту наши заценили... супер ням Готовила всё строго по сценарию, только грибов маловато , замочила на 1 порцию, потом сообразила, что нам это маловато, настрогала капусты на полторы порции.  Чеснок у меня зелёный - свежесорваный и ещё добавила немножко черемши (не знаю, едят ли те китайцы черемшу, но если бы она у них росла, то наверняка уплетали бы за милую душу  хочу ложка  
Вермут у меня белый ,может поэтому цвет у капусты был не очень красивый, фото пришлось немного подфотошопить  стыд



Стеллочка, спасибо тебе огромадное за блюдо такое чУдное и оригинальное из совершенно рядовых продуктов.  супер восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 30.03.2015 12:30 »

Знаю, девочки, знаю, что спирт при нагревании улетучивается, но мне проще отказать на время, чем ненароком уснуть за рулем... Я от них и так спать хочу, а если это действие усилится?.. Ну на фиг...

Стелла, сделала я капусту, но вот фотки нет((( Приехали молодые и дочь ко мне на выходные, вот все и отведали капусты по-китайски. Что скажу? Вкусно!  супер Впрочем, я другого и не ждала.  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.03.2015 15:13 »

Херсонский ТЮЗ молчу, у меня ж грибы с 11 утра мокнут молчу...

Стеллусь, чё, теперь другие мочить раздумье?

Из этих-то уже поди вся вкусность в воду перешла прощание mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2015 15:21 »

Сойдёт,Иннуся согласие, отожми и вперёд! Соевым соусом усугубИшь!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 31.03.2015 07:41 »

Цитировать
Грибную воду слить, процедить, заморозить.

А я на этой воде соус приготовила растерянный mosking...



И мне совершенно пофик язык девочка, что блюдо приобрело чёрный оттенок mosking...

Ему и без того на роду было написано брюнетом стать mosking, у меня из сушёных грибов остались только подберёзовики и опята sikret, а они завсегда такой колор блюдам придают молчу...

Спасибо, Стеллочка цём любовь цветок цветок цветок!!!

Вкусно было всем ням супер, в частности моей Верке, которая грибы не ест злится...

Утоптала целую миску капусты усмешка, ни разу даже и не вспомнив, что тама они swoon, грибы вай дод хохот...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 18.10.2017 21:21 »

Стеллик, очень вкусно!  ням супер

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 17.11.2018 22:07 »

Очень мы любим эту капусточку!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 06.12.2020 13:32 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 06.12.2020 18:06 »

Анечка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 20:29
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>