Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброды «На скорую руку»  (Прочитано 18043 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 19.03.2015 20:47 »

Поделюсь простым до безобразия и вкусненьким рецептом горячих бутербродов. На посиделки с соседями часто готовлю.



колбаса (тут вареная, а так можно любую)
сырок плавленый - 2 шт.
зелень, зеленый лук
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
батон нарезной (или любой хлеб)

Нарезаем колбаску, лук, зелень. Сырок натираем на терке. Всё складываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем майонез, муку.
Хлеб нарезаем. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем.
На хлеб ложкой накладываем массу.
Кладем на сковороду начинкой вниз. Подрумянится - переворачиваем) Получается греночка!
Очень вкусно и несложно!



Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 05.06.2015 13:53 »

Вчера вечером устроили посиделки во дворе. Бутерброды - палочка-выручалочка  хлопать
Только почему-то колбасу нарезала слишком большими кусками, она у меня чуток отваливалась  стыд Но кум сказал, что так даже вкуснее (мужчины.. Им бы мяса побольше  весёлый)

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 01.07.2015 11:48 »

И опять мои быстрые бутики. Только колбаску натерла на крупной терке, получилось намного удобней жарить.
Нямки! Малой сказал, как мини-пиццы

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 29.07.2015 10:41 »

Ира, приготовила твои бутеры сегодня, очень вкусно, спасибо!

Сыр обычный твердый, колбаса вареная. Сравнивала с похожими от Стеллочки Гренки с картофелем, яйцами и сыром , которые делала пару дней назад - твои тяжелее переворачивались, видимо, из-за майонеза. По аналогии же сделала два бутера двухсторонними - хлеб закончился, а начинка оставалась)))) Вот так вот и пристроила два колбасных огрызка - из каждого получилось МНОГО))))
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 11.08.2015 16:09 »


Спасибо, Ириша!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 12.08.2015 15:33 »

Как полезно читать форум и как плохо не помнить рецепты в деталях! злится
На днях прочла этот рецепт, подумала "как просто и оригинально!" и на этом забыла. А вот полчаса назад приползли с дачи (36 тепла на улице) и ничего нет на обед. Вспомнила про эти бутики. Хлеб помню (четверть батона есть), колбасу на терку помню (грамм 50 имеется полукопченой), яйца и муку помню, остальное... - не помню. раздумье  Включать комп долго, так и пожарила. удивление Улетели мои недо-бутики аж свист стоял!!! ложка хочу
Ирочка, спасибо за простой рецепт, прям палочка-выручалочка!!! спасибо
И мне не хватало тут лука мелко покрошенного, он бы и вкус дал и остроту немного. Ну если буду в следующий раз делать как положено - сыр (его как раз и нет у меня сейчас), майонез - чуть лучка покрошу.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 12.08.2015 16:49 »

На здоровье, Светочка! Очень рада, что понравился рецептик!  :41:Да, это точно палочка-выручалочка. Унас когда посиделки с соседями во дворе, часто делаю. Быстро, вкусно и недорого!
А лук я даю обычно зеленый (на верхних фотках видно), обычный репчатый надо очень мелко резать или на терке натереть. Иначе будет чувствоваться.. Хотя.. Кто как любит! супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 12.08.2015 17:51 »

Ира, Света, попробуйте еще с картошкой - ссылка в моем первом отчете. Можно на одну сторону начинку. Получается похоже, но иначе и еще больше ))) Мне вкуснее с картошкой, мужу без, поэтому рекомендую сравнить)))
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3301
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 31.08.2015 15:10 »

Ириша, спасибо, что напомнила рецепт из лихих 90-х годов, правда, я тогда делала эти гренки исключительно на сале, тяжелые были времена. вай дод
Продукты минимальные-яйцо, мелко порезанный репчатый лук и сало, всего поровну.
А тут пришлось утилизировать немного копченой колбасы ложка
Но главное, надо булку смазать томатпастой или кетчупом, кислинка тут очень кстати супер

Вкусно,вредно и калорийно хочу
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 11.09.2015 12:59 »

Вчера на посиделки организовала вот такой подносик вкусных бутербродиков  поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 27.02.2016 17:24 »

Ира, эти бутеты стали для меня палочкой-выручалочкой, когда на обед к супу нужно что-то "бутербродное-мясное", а ничего нет! Огрызочек какой, зачастую - замороженный, почти всегда найдется.... Делаю 2-4 небольших бутера - нам больше не надо. Замешиваю примерно. Сегодня - горстка нарезанной замлроженной соломки из нескольких сортов копченого мяса и колбасы (все остатки нарезаю и ссыпаю в пакет в морозилке), крохотный кусочек позвчерашней отварной говядины, сыр типа гауда, зеленый лук из заморозки. 4 кусочка багета получилось. На обед к борщу - идеально!
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7226
Благодарили: 6738
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 04.03.2016 17:18 »

Ирочка, приготовила сегодня твои бутербродики:



Очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 15.09.2017 11:03 »

Вспомнила про этот рецепт, замешала на три бутерброда к супу на обед. Фото не будет ))
спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 10:48
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>