Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета фруктовая постная  (Прочитано 49616 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3035
Благодарили: 1313
Откуда: Донецк

« : 10.03.2015 18:38 »

Во первых строках моего письма хочу поблагодарить человека, которому я обязана этой вкуснятиной - это Ирочка vernisag с соседней кухни. Ирочка, спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок

После того, как я машинально замесила тесто на эту штучку в третий раз и полезла в морозилку за третьей упаковкой вишен, я подумала, что это непорядок... надо бы всё-таки, чтобы и у нас такой рецепт на сайте прописался. Потому что... Ага... согласие  сейчас начну петь дифирамбы...  весёлый во-первых, это же просто прелесть что такое - калорий минимум, и можно не бояться набрать лишний вес... Во вторых, минимум теста и максимум начинки... В-третьих, тесто готовится молниеносно, даже с утра перед работой можно приготовить, а вечером по-быстрячку раскатать и испечь... В-четвёртых, вишню можно класть прямо из морозилки, НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ, ничего не потечёт, проверено! А кроме того, готовить эту галету можно не только с вишней... И не только сладкую... И не только постящимся...

Итак, тесто:

200 гр пшеничной муки
1/3 ч.л. соли
70 мл постного масла
80 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя

Всё перемешать вилочкой в миске (хлебопечка не понадобится, всё очень быстро), полученное тесто положить на 30 мин. в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, включить духовку. На бумаге для выпечки раскатать круг из теста диаметром 30 см, толщиной 2-3 мм. Посыпать манкой (без фанатизма), не доходя до краёв 5 см. Перенести на противень. Приготовить начинку. 

Начинка:
2 яблока (мелко покрошить)
250 гр замороженной вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Перемешать.

Выложить начинку ровным слоем на лепёшку (на манку). Завернуть краешки поверху в художественном беспорядке. Посыпать кунжутом 1-2 ст.л. Отправить в духовку на 30 минут, или до румяного цвета.

Приятного вам аппетита!!! цветок цветок цветок любовь любовь любовь













 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4876
Благодарили: 3226
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.04.2015 21:52 »

Танечка, несу огромное СПАСИБИЩЕ за вкуснятину. цём Нам так понравилось, что пекла уже и второй раз за неделю и буду печь, пока фрукты в морозилке все не переведу. Для меня это на сегодня самый вкусный фруктовый пирог!!! восторг спасибо Первый раз начинка по рецепту, второй раз без яблок, смешивала вишню, чуть малины и много черники из морозилки.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5287
Благодарили: 1929
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 22.04.2015 15:01 »

 Танечка, странно, конечно, от меня такое слышать, но не мало ли 2 ст.л сахара для кислой вишни  сомнения?Ир, ты меня своим фото добила, наверное, испеку на выходные.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4876
Благодарили: 3226
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.04.2015 19:11 »

Оль, нам нормально, но я в тесто ложку-две сахара добавляла всегда. Он очень вкусный, я уже опять его пекла, носила в гости, пирог имел бешеный успех, дала рецепт хозяйке. В этот раз вишни брала мокрые из компота, и все равно все отлично!!! супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 669
Благодарили: 419
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 24.04.2015 20:33 »

Танюш, несу спасибо за вкусняшку! Малой так понравилось тесто, что она даже акцентировала на этом внимание. хихи Обычно мои зажравшиеся избалованные выпечкой домочадцы реагируют скромнее. хихи Вкачестве начинки было около 400 г замороженной клубники и горсть малины, но чегой-то она сильно у меня не схватилась, была жидковатой. Грешу на то, что забыла посыпать манкой тесто и ягоды довольно много сока дали. Но нам было оооочень вкусно! супер цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3035
Благодарили: 1313
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 25.04.2015 16:18 »

Ох, какая аппетитная фотка!  восторг восторг восторг На здоровье вам! пожалуйста пожалуйста пожалуйста  Наташ, а в начинку крахмал ты не забыла добавить?  Может увеличить количество крахмала?
На 400 г клубники можно ещё манки добавить в начинку. Или отцедить часть сока на дуршлаге, если многовато.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 669
Благодарили: 419
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 25.04.2015 16:45 »

Не, Танюш, не забыла. С чистой совестью даже 3 ст.л. вместо двух положила, подозревая, что сока будет много. Я грешу на ягоды: в них-то гораздо больше сока, чем в яблоке. Ну ничего, и так слопали всю почти за один раз. Буду ещё повторять, когда свежие фрукты-ягоды пойдут. ням
Танюш, так я же ягоды замороженные сразу добавляла, сока ещё не было.  mosking
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3533
Благодарили: 1819
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.06.2015 21:48 »

Испекла галету из свежих ягод дачных:



В начинку пошло ассорти из черной смородины (90%), немного красной смородины и клубники. Для смородины сахара маловато мне, хоть и добавила еще 2 ст.л. сверх положенного. И в тесто в следующий раз чуть-чуть сахара положу. Это "записки на полях", на будущее, чтобы не забыть, а не претензии к рецепту.  подмигивает
Хотя моей дочке понравилась эта кисленькая галета, что меня несказанно удивило, ибо "балувани". вау ура
Очень понравилось готовить пирожок, быстро, легко и вариаций на тему начинки бесконечное множество! супер Мне кажется, что этот пирог долго еще не надоест. ням
Очень рекомендую всем! супер
Танечка, за рецепт  спасибо
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 810
Благодарили: 429
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 27.06.2015 21:16 »



У меня в начинке одно яблоко, одна груша и 150г вишни. Это не просто вкусно, это же язык проглотить можно. )))))) Спасибо.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 810
Благодарили: 429
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 19.07.2015 22:35 »



На этот раз в начинке два яблочка и 250г свежей малинки. Вкуснотища
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3533
Благодарили: 1819
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 20.07.2015 20:21 »

У меня сегодня две галеты. глазки
Одна - фруктовая, с яблоками и абрикосами:



Вторая - с остатками Баклажановые грибочки в сметане и Баклажаны с картофелем и сыром в духовке.



Очень вкусно и очень быстро! супер
Танечка, спасибо большое за чудесный рецепт! цветок любовь

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3533
Благодарили: 1819
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 20.07.2015 20:49 »

Танечка, та-а-ак вкусно получилось! восторг И один вариант, и другой!
Только над внешним видом надо поработать, что-то не красивое тесто у меня получилось. У других девочек - загляденье, а у меня... Зато вкуснятина!
Да, забыла написать, что пекла при 160 °С на конвекции 30 мин.
Спасибо еще раз! цветок
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 108
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 21.07.2015 20:11 »

Танечка,   спасибо за быстрый и вкусный рецепт ложка.Все сделала точно по рецепту , начинка ежевика , малина и белая слива ,правда отвлекли и я  передержала в печке, но всеравно вкусно.
Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3533
Благодарили: 1819
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 23.07.2015 19:59 »

Танюша, принимай отчет: пожалуйста



В этот раз галета с творогом и сверху много яблок и абрикос.
Не удержалась и попробовала еще теплую. краснеет  Очень вкусно! ням
Так классно ее готовить, практически между делом. супер
Танечка, спасибо большое за чудесный рецепт! цветок любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5287
Благодарили: 1929
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 25.07.2015 23:27 »

Танечка, и от меня большущая спасиба  поцелуй поцелуй поцелуй!Что- то не лежала у меня сегодня душа к пирогам и я вспомнила твою галету и массу восторженных отзывов  весёлый.У меня с клубникой, вишней, земляникой, черникой и яблоком восторг.Ну очень вкусно получилось  любовь!Спасибо еще раз  поцелуй!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.08.2018 10:43
Последние темы
Сырники в духовке
14.08.2018 23:11
от Stern
Свекольник
14.08.2018 23:10
от Stern
Кофейня
13.08.2018 23:04
от mylik.sv
Сконы ржаные
13.08.2018 21:18
от Stern
>