Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо праздничное  (Прочитано 5082 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 28.02.2015 23:03 »

Одно из блюд фаворитов моей семьи. Готовлю его по праздникам и когда у мужа неудачный день, чтобы вечером порадовался согласие

Мясо праздничное

- свинина
- лук репчатый 2-4 шт
- перец красный, оранжевый, желтый по 1 шт
- сметана, майонез
- сыр твердый

Свинину нарезать порционными кусками, как на отбивные. Я чаще всего беру шею улыбка. Посолить и намазать любимыми приправами. Сложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления зажарок. Пока свинина румянится нарежем лук кольцами. Мне нравится лук, поэтому у меня "хороший" такой слой. Выкладываем лук на мясо и ставим в духовку до появления подпалин на луке. В это время режем кружочками перец. Выкладываем на лук и снова в духовку до готовности. Летом еще кладу два слоя: баклажаны и помидоры кружочками. Завершает слой тертого на мелкой терке сыра ( любой твердый сыр) смешанного с майонезом и сметаной в соотношении 1:1. Когда сыр расплавится и станет красивого цвета, а по кухне распространится чудесный аромат - пора звать домашних к столу хочу

Можно сделать ленивый вариант, сложить сразу все ингридиенты слоями, только без сыра и поставить в духовку, но на мясе тогда зажарок не будет нет. Можно добавить в ленивый вариант первым слоем картошку.
Можно сделать порционно и сверху еще украсить кружочками маслин. Но у меня не ограничиваются едоки одним куском, поэтому я делаю сразу большой такой тазик.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 01.03.2015 07:03 »

Леночка, очень аппетитное мясо!
Скажи, пожалуйста, сколько примерно  времени занимает весь процесс запекания?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 01.03.2015 10:24 »

Ира, спасибо поцелуй
По времени: мясо 10-15 минут+лук 10 минут+10-15 минут перец+10 минут сыр. Наверное так. Вчера с картошкой приготовилось за 45 минут. Ленивый вариант, муж контролировал процесс.  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:37
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>