Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб Французкий  (Прочитано 6435 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 24.02.2015 20:33 »

Поискала и не нашла здесь моего самого-самого любимого хлеба хочу. Вкусен и из ХП, и из духовки супер Рецепт из кулинарной книжки к хлебопечке Кенвуд. Это была моя самая первая печка и пала она смертью храбрых. Уже третья по счету не первый год живет в моей семье, одним словом давно я его пеку согласие

Французкий хлеб

Размер буханки 750 гр

- 310 мл воды
- 400 гр неотбеленной белой муки для выпекания хлеба
- 50 гр французской муки тонкого помола
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных лодки сахара
- 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей

Сложить все ингредиенты в указанном порядке в ХП и выпекать либо на основном режиме, либо в режиме "Французский хлеб". Подходит и для быстрой выпечки, когда программа длится 2 часа.
Я беру 450 гр муки высшего сорта.
Сегодня пекла в духовке. На неровность буханки не обращайте внимания, младший сын сопел и смазывал яйцом и посыпал кунжутом  не плачь очень старался))



На срезе: хрустящая корочка и нежный "пузырчатый" мякиш.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 24.02.2015 21:58 »

Леночка, есть рецепт французского хлеба, но он немного отличается от твоего.
Хлеб французский
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 24.02.2015 22:11 »

Да, я видела этот рецепт и еще другой с ржаной мукой очень меня заинтересовал согласие обязательно буду печь))) хочу
Конкретно этот вариант без "утяжелителей" ни масла ни молока:)
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 28.02.2015 13:19 »

Ух, Леночка сколько у меня вопросов по этому хлебушку сомнения
В чём расстаиваешь буханочку?
Печёшь ли её с паром или без?
На какой температуре выпечка в духовке?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28.02.2015 13:59 »

Я тесто делаю в ХП, на режиме "тесто", длительность 2 часа 20 минут. Или на режиме Быстрая выпечка замес и расстойка 1 час 30 минут. Лень руками уже месить согласие. Потом формую каравай, смазываю и в духовку. Дополнительно не расстраиваю.
Пекла и с водой и без.
Температура 200 градусов. На конвекции почему-то корочка не такая хрустящая. thМне из духовки хлеб последнее время больше нравиться.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 28.02.2015 15:51 »


Вот такой каравай получился ням Первый раз "Французский" пекла в духовке,раньше только в ХП.
Я хлеб расстаивала,духовка была занята.

Вот и разрез,дырочек маловато,но вкусный хлебушек ням
Леночка,спасибо за рецепт! цветок













Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 28.02.2015 15:54 »

Вот это каравай)))) аплодисменты красоты необыкновенной хочу
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 28.02.2015 15:56 »

 :girl_red:Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 21:13
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>