Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный сырно-творожный рулет  (Прочитано 10166 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:05 »

Купила я неудачный сыр.  грустный Есть его, разумеется, никто не хотел, а посыпать мясо сыром мне надоело до ужаса.  молчу Результат:

Закусочный сырно-творожный рулет



400 г твёрдого сыра
150 г жирного творога
пару ложек майонеза
50 г мягкого сливочного масла
150 г мясо-колбасных остатков
чеснок - по желанию
зелень (укроп,петрушка)

Сыр режем тонкими ломтиками, кладём в полиэтиленовый пакет (я использовала пакет для заморозки продуктов). Пакет с сыром кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и медленно доводим воду до кипения.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог с маслом, майонезом, мясо-колбасными остатками (я мелко нарезала обжареное индюшиное филе), приправляем по вкусу.

Сыр тем временем превратился в подобие пластилина. Раскатываем этот пластилин в пласт, намазываем начинкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник (лучше на ночь).
Резать обычным ножом, не пилкой!

Гоняла я мужа от холодильника, гоняла, но не уследила. весёлый Начал резать рано, рулет ещё не окончательно остыл. Но ооочень вкусно было. ням супер

Записан
LarisaL
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #1 : 25.04.2011 21:31 »

Позвольте для разнообразия предложить для этого замечательного рулета (у меня без него ни один праздник не обходится) очень похожую начинку:

- 1 банка "Крем бонжур" с маринованными огурчиками или зеленью (или любой мягкий творожный сыр типа Альметте, Виолетте и т.д.)
- маринованные огурчики очень мелко нарезанные. Если крем бонжур с ними, то не добавлять
- отварная курятина (индюшатина)
- обжаренные грецкие орехи (потолочь)
- совсем немного чеснока (чтобы запах присутствовал только слегка)
- зелень укропа

Соотношение продуктов не пишу, поскольку вкус у всех разный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 09:21
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>