Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кляр  (Прочитано 7688 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 12.05.2011 00:07 »

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Вариант 1:
Яйцо
мука пшеничная
вода

Вариант 2:
яйцо
мука кукурузная
вода

Вариант 3:
яйцо
мука ржаная
вода

Вариант 4: для мяса, рыбы
яйцо
мука (любая)
пиво

Вариант 5: Для фруктов (очень вкусны бананы в таком кляре)
яйцо
мука пшеничная
молоко
сахар (можно ванильный)

Вариант 6:
яйцо
мука (любая)
кефир или любая кисло-молочная жидкость

Вариант 7:
яйцо
мука
майонез

Ну, в общем до бесконечности весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 09.12.2014 11:57 »

Вариант №8: (для отбивных в кляре, самый мой любимый) ням ням ням

3 яйца
2/3 пакета сметаны 15-20% (в пакете 400 г)
соль по вкусу
мука (по густоте как нежидкая сметана)

Рекомендую!!!
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #2 : 09.12.2014 17:41 »

А для рыбки,  какой должен быть кляр ? жидким или густым?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 09.12.2014 17:47 »

Лорик, по густоте - серединка на половинку, должно тесто стекать, но не полностью, чтобы и не густой и не слишком жидкий слой теста оставался на продукте. Если кляр слишком жидкий будет, он стечёт весь, и жарить практически нечего там будет. А сильно густой - тоже не очень, будет как оладья.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 12.12.2014 21:25 »

Танечка,принесла БОЛЬШОЕ спасибо,сегодня на ужин жарила отбивные в твоём кляре,очень вкусно!!!!!!!!!!! хочу
 спасибо
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #5 : 15.12.2014 02:07 »

Спасибо!Рыбка замечательная получилась!!! Делала на пиве! остаток кляра был забыт на сутки на столе,  пришлось пристраивать в хлебушек,  какой шикарный получился хлеб!!! Я в полном восторге!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 11:25
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>