Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поджарка с печенью, яйцами и помидорами  (Прочитано 9949 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.01.2015 09:12 »

Поджарка с печенью, яйцами и помидорами

На 2 порции:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
200 г помидоров
150 г куриной или индюшиной печени
1 большое яйцо или 2 маленьких
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль, перец
1 ст.л. свежей или замороженной зелени

Печень вымыть, удалить жир, плёнки и жёлчные протоки, очень тщательно обсушить (!) бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
Яйца взбить венчиком с солью, перцем, чесноком. Опустить печень во взбитые яйца, аккуратненько перемешать и поставить на 30-60 минут в холодильник.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-золотого цвета. Помидор разрезать на 4 части, удалить жидкость и семена, нарезать соломкой (желающие снять ещё и шкурку могут себе в этом удовольствии не отказывать). У меня были крошечные помидорчики-сливки, я их просто колечками нарезала. Добавить помидоры в сковороду, пару раз перемешать, добавить печень с яйцами, зелень и при постоянном (!) помешивании готовить несколько минут до готовности печени.
Вуаля - вкуснятина готова!  ням восторг супер


 
За фото прошу прощения, но вечером мне не удаётся сфотографировать лучше. стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.02.2015 15:19 »

Печень вымыть, удалить жир, плёнки

Стеллусь, перед тем, как задать тебе очередной дурацкий вопрос, спецом проверила, чисто анатомически руки растут вроде бы (?) как оттель раздумье, но...но вот отчего, все мои попытки поснимать с куриной печени плёнку, ни к чему хорошему не приводят истерика?!

Печень начинает разваливаться молчу, да и ваще хз что получается вай дод mosking...

Обычно не успев начать, я тут же бросаю это неблагодарное мероприятие язык, но каждый раз читая твои печёночные рецепты, мысленно снимаю шляпу перед тобой вау аплодисменты!!!

Скажи, как ты это делаешь вау?!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.02.2015 16:00 »

А я думала, что номер пройдёт, столько лет ты молчала...  краснеет  хохот
 Никак не снимаю, Иннуся. Срезаю жёлчные протоки, отрываю и отрезаю те плёнки, что снаружи и всё.  подмигивает

Теперь, Иннуся, как порядочный человек, ты обязана жениться приготовить эту поджарку. восторг Особо надеюсь на фото - видишь, какой ужас получается у меня вечером при электрическом свете.  слёзы
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.02.2015 10:33 »

Теперь, Иннуся, как порядочный человек, ты обязана жениться приготовить эту поджарку. восторг

Да не вопрос вау!!!

Уже замариновала печень, двойную порцию конечно же mosking, в яйце согласие...

Вот с фото прям даже и не знаю раздумье...

Но я очень постараюсь mosking...

У меня та гадская печёнка, отвратнее всего пожалуй на снимках выходит язык девочка...

Позировать её что ли не учили язык девочка...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.02.2015 10:42 »

Иннуся  поцелуй, Лика когда-то выдала на мои подобные жалобы: "Жратва позировать не умеет!".  растерянный
Но хуже, чем у меня, у тебя точно не получится!  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.02.2015 08:18 »

Ты всё ещё сомневаешься вау?!

Так смотри же хохот:



На твоём фото видно и лучок, и помидорки восторг, у меня же молчу swoon вай дод хохот...

Ну растерянный...шо выросло, то выросло я предупреждала mosking...

Стеллочка, спасибо большущее цём любовь!!!

Вкусно очень-очень ням супер, сильно-сильно mosking!!!

И муж, и мамулькина оценили на 5+ супер ура!!!

Мысленно похвалила саму себя, за то, что приготовила двойную порцию не плачь, иначе было бы мало вау молчу...

Вердикт: занести в повторюшки однозначно ура!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 09.02.2015 21:36 »

Девочки, а давайте до кучи сравним и мое фото. Так интересно, цвет у всех получился разный. Я почти все сделала по рецепту, только в холодильнике не выдерживала, на столе подержала. Очень был рад мой ушастый дегустатор, он у нас очень-очень любит печенку. В нетерпении ожидал, когда остынет, а потом громче всех чавкал от удовольствия, ну и мы тоже  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 27.07.2017 21:55 »

Стеллик, я ещё кабачок добавила. Очень вкусно!  ням

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 30.03.2019 20:25 »

 Очень интересная печенка получилась  восторг супер!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 18:57
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>