Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет "Бархатный"  (Прочитано 4481 раз)
yasminn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« : 31.01.2015 00:33 »

Рулет,,Бархатный,,

Тесто:
белая основа
150 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
10 гр разрыхлителя теста
темная (пецкальная часть)))
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л.растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
1/2 ч.л.корицы (тут можно кто любит больше, кто не любит вообще исключить)

Крем
Я использовала заварной,мне он нравится,более нежный, не оттеняет вкус.
5 желтков
5 ст.л сахара
2,5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
170 мл молока
 90 гр сливочного масла
Масла можно и больше, но тогда нужно увеличить количество сахара в креме.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Разрыхлитель добавить в муку, просеять, добавить к яичной смеси, взбить.
Вылить на противень застеленный калькой, оставив 1/3 или 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавить какао, кофе растворенное в 2 ст.л. воды  и корицу, взбить. Произвольно столовой ложкой ,,напецкать,, на белое тесто примерно вот так. А там как ваша фантазия вам подсказывает...



потом при помощи зубочистки нарисовать узоры, примерно вот так.



Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Вынуть и перевернуть на кальку, снять кальку на которой выпекался рулет и скрутить его, оставить в стороне до полного остывания.



Приготовление крема. Крем я готовлю заранее, чтобы успел остыть.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, молоко взбить венчиком и варить до загустения, непрерывно помешивая. Потом накрыть пленкой или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить понемногу крем, я отодвинула крем в сторону и взбила масло в кастрюле,потом миксером понемногу примешивала крем (меньше пачкается посуды, меньше мыть и быстрее, а результат тот же)
Развернуть рулет, намазать кремом и свернуть его обратно. Вот так выглядит рулет когда я его скрутила с кремом, верхняя корочка прилипает к кальке.



Это уже в разрезе:

Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 31.01.2015 11:01 »

yasminn! Уже захотела этот рулет))) Какой размер получается и обязательно ли его предварительно сворачивать, может сразу лучше с кремом? волосы дыбом
Записан
yasminn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 31.01.2015 11:57 »

Инга,делайте не пожалеете.Длина на ширину противня.Сворачивать обязательно,пока намажете кремом он остынет и потом уже свернуть его не получится,он сломается.И горячий смазывать тоже не очень то хорошо,в заварном креме есть масло оно растает)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:30
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>