Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром  (Прочитано 9271 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24696
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2015 16:12 »

Куриные медальоны, запеченные под луково-яблочным конфитюром



400 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни, адыгейский)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см (у меня получилось 7 шт.). Оттендерайзить, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком, любимыми приправами, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9951
Благодарили: 9953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.02.2015 21:08 »

Продолжаем гурманствовать. банан Это наш сегодняшний ужин, гарнир по совету Стеллочки - картофель лимонный. Очень-очень вкусно хочу, муж просто в восторге был, передавал мульйон спасибок Стеллочке!!! цём цём цём Теперь обязательно рыбку под таким конфитюром буду делать, думаю, что будет еще вкусней. Хотя куда уже! раздумье весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1392
Благодарили: 1517
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 30.04.2019 10:10 »

Вкусное мяско  восторг


Спасибо за рецепт  цём цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1392
Благодарили: 1517
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 29.11.2022 10:29 »

Стеллочка, я снова благодаря тебе была волшебницей и кудесницей  реверанс
Готовила эти грудки в выходные, все едоки в полном восторге  супер
Спасибо тебе большое  цветок цём
Фото как предыдущее  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24696
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2022 10:43 »

Я очень рада! хлопать
На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отзыв ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2025 12:40
Последние темы
Овощное рагу-2
16.09.2025 08:25
от Stern
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
>