Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики картофельные заварные  (Прочитано 7891 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.01.2015 17:11 »

Пончики картофельные заварные



275 г очищенного картофеля
2 больших зубка чеснока
25 г сливочного масла
75 г муки
15 г крахмала
2 яйца
125 мл воды
соль, перец, мускат по вкусу
растительное масло для фритюра

Картофель и чеснок сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить и тщательно размять в пюре вместе с чесноком.
Воду, соль, масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца, а затем картофельное пюре. Я вмешивала миксером, крючками для теста.
Дальше по желанию - либо печь, либо жарить. Т.е. или выкладываем тесто чайной ложкой (сдвигаем тесто с ложки пальцем) на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета, или жарим пончики во фритюре.
Я сделала двумя методами. ням восторг супер Мы до тех пор пытались определить какие пончики вкусней, пока кончились и те, и другие. mosking




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.01.2015 19:15 »

Какая прелесть!!! восторг А ведь их можно начинить и будут закусочные пирожные!!! вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.01.2015 19:17 »

Ириша, не нужно их начинять, они сами по себе очень вкусные. ням Начинять можно обычные безвкусные эклеры. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 25.01.2015 08:53 »

Всем вкусовым бомбам бомба вау ням супер!!!

Сегодня с утра напекла двойную порцию, мои уже оценили ням восторг...



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Их можно и булочками испечь, отсаживая столовой ложкой), я так сырные заварнушки пекла подмигивает...

В следующий раз так и сделаю хлопать!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 25.01.2019 23:00 »

А мы пятницу отмечаем пончиками. Это очень вкусно  любовь
вдвоем с ребенком умяли целую порцию за раз  хочу
У меня жареные  ням
Стеллочка, спасибо за рецепт цветок  цём

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 22.02.2019 21:24 »

На этот раз из духовки.


Ооочень вкусные штучки  хочу хочу хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:43
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>