Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с йогуртом и фруктами Килиманджаро  (Прочитано 5675 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 14.01.2015 18:44 »

Торт бисквитный с йогуртом и фруктами  "Килиманджаро"

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Нашла в ВКонтакте.

Готовые бисквитные коржи (или можете испечь любимый бисквит)

Крем-начинка:
250 мл сливок 35%
400 г йогурта (абрикосовый или персиковый)
абрикосы консервированные 1 банка (425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
13г-15г желатина (порошок)
сахар, если сливки несладкие

В 100 мл сливках растворить желатин (в инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.
Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Взять 2 бисквитных коржа (выпеченый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа). Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой (я не посыпала) и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

На фото - бисквит готовый, не заморачивалась, просто купила  краснеет




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.06.2024 13:31
Последние темы
Пирог с клубникой
21.06.2024 08:15
от Stern
Кабачковая икра
20.06.2024 17:09
от Stern
Картофель Шато
20.06.2024 12:27
от Stern
>