Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб шоколадный  (Прочитано 9992 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2010 12:34 »

Хлеб шоколадный



300 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. овсяных хлопьев
4 ст.л. сухого напитка "горячий шоколад"
30 г растопленного масла
450 г муки

Программа №3 - "Белый хлеб" (Weissbrot) - 3 часа 50 минут. Размер средний, корочка светлая.
Перед последним подъёмом вынула мешалки (на дисплее время 1:55).
Хлебушек очень пушистый, в меру сладкий и очень ароматный. ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.12.2010 06:54 »

Sternушка
Как ты думаешь, 1,5 чайных ложечки сухих дрожжей хватит?
И ещё, у тебя "горячий шоколад" с сахаром? А то тот ,что продаётся у нас, весь с сахаром...

P.S. Хлебушек очень красивый, ага супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.12.2010 07:22 »

Крошечка, спасибо!  поцелуй цветок

Я думаю, что и 1,25 ч.л. дрожжей хватит, ничего же "военного" в рецепте нет.  улыбающийся
Напиток с сахаром.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.06.2015 14:02 »

А я вчера пекла этот хлебчик... супер ням 100 лет собиралась, наконец-то созрела, все предпосылки к этому были:
 а) лениво кочегарить духовку
 б) жара...не хочется усугублять....
 в) времени на всякие мансы (булки, плюшки и т.д.) хронически не хватат...
И несмотря на все 3 пункта вкусненькую выпечку на завтрак нам вынь да положь...  ложка ложка ложка
В общем, вышла я из сложившейся ситуации с наименьшими затратами и минимумом телодвижений. Хлеб получился таким нежным... восторг таким воздушным... восторг На утро с маслом и сыром...то, шо надо... №;%
Ну и конечно, я была бы не я, если бы не накосячила. Я совершенно забыла, что мой Панас сладкий хлеб зажаривает до неприличия, ещё и выставила самую большую буханку + средняя румяность  злится В итоге хлеб получился ну оооочень румяным, просто до неприличия.. весёлый (эт я немножко зрителя подготавливаю, чтоб не шокировать жестокой реальностью) стыд
Стеллочка, за рецепт спасибо, буду печь ещё неоднократно, фото за мной...(гламурного не обещаю, но фотодоказулька есть  подмигивает)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 13.03.2023 09:53 »

Банда в гостях была, а на традиционные булки времени не было. вай дод Но у меня же есть наш форум, а на форуме рецепты на все случаи жизни. супер Всегда можно выйти из положения. банан Шикарный хлебчик получился, деткам на бутеры - то шо надо! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.03.2023 09:59 »

Оленька, на здоровье детворе, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 02:18
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>