Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке "Улитки"  (Прочитано 12585 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:25 »

Блюдо абсолютно в традициях нашего форума - вкусно ням, красиво восторг, вполне себе диетично  глазки и проще некуда в приготовлении  супер.

Куриные грудки в духовке "Улитки"



Куриные грудки оттендерайзить или истыкать вилкой. Нарезать на длинные полоски в палец толщиной. Уложить полоски в ёмкость слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать тооооненько майонезом. Накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на ночь в холодильник.



На следующий день скрутить полоски улитками, для гарантии проткнуть шпажками, выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и запекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С), до румяного цвета, минут 20.
Из 500 г грудок получилось 6 маленьких улиточек. На гарнир овощи, тушёные в сливках.  ням
картошки гаммов 500-600
морковь одна большая
горошек замороженный граммов 150-200
одна средняя луковица
сухой чеснок, мускат, перец, соль

На дно казана масенький кусочек сливочного масла, чуть водички (только дно покрыть). Картошку и морковь нарезать колечками толщиной примерно 5 мм, лук посечь очень мелко, овощи выложить слоями, каждый слой приправить, залить всё жидкими сливками (200 мл), тушить на очень медленном огне под плотной крышкой до готовности картошки. Не перемешивать, время от времени встряхивать казан круговыми движениями. Жидкость не доливать, всё отлично протушится.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.03.2015 15:42 »

Сделала малым на обед, замаринованные стояли 2 дня. Вместо майонеза смазала сметаной. Очень вкусные и сочненькие улиточки. ням супер  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.04.2015 09:55 »

Обалденно ням супер!!!

Мои "улитычи" из филе индейки, мариновались двое суток):



Моим всенепременно надо, чтобы с хрустящей корочкой, поэтому я своих "улитычей" запекала при 200 гр. (конвекция), ровнёхонько 20 минут)...

Домашние пищали от восторга вау!!!

Даже мамулька, которая белое мясо индейки ваще никак язык, прибывала в щенячьем восторге вау ура!!!

В следующий раз попросили побольше приготовить, уж дюже вкусно ням восторг!!!

Стеллочка, спасибо тебе огроменное цём любовь!!!

Рецепт, что надо супер аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Прописываю на ПМЖ ура!!!

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 20.04.2015 10:12 »

Иннуль,очень аппетитно! хочу
Ты палочки замачивала в воде?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 20.04.2015 10:35 »

Спасибо, Галюнь цём любовь!!!

Неа, палочки не замачивала нет, увы, не всегда вовремя вспоминаю, что их загодя замочить нужно было mosking...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 20.04.2015 10:43 »

О.а я и не знала ,что палочки нужно замачивать :23:Я тоже готовила этих улиток, ням :8:очень вкусно и нежно.Стеллочка,спасибо за рецепт.Мои мужчины смели их в момент.У меня получилось шесть улиточек, за добавку развернуля спор,комуу :girl_haha:Фото только одно,на противне,когда достала из духовки.Больше не успела.Вечером покажу.Стеллочка,еще раз СПАСИБО поцелуй любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 20.04.2015 10:46 »

Стеллочка, оооочень вкусно получилось :-) Фото нет, придется на слово поверить. Спасибо за рецепт!!!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 28.04.2015 16:22 »

Такая красота, что я не смогла пройти мимо. Точно знала, что моим едокам придется по вкусу. Мариновала в сливках. Дочка, пришла со школы и с огромным удовольствием отведала. В разрезе лепешка с овсянными хлопьями. Стеллочка, спасибо за вкусную красоту любовь
Вариант для детей

Для мужа:

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 05.12.2015 19:14 »



Вот они, спасибо, очень вкусно.
И между прочим, вся эта гора еды всего лишь 367кк.
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 06.02.2020 10:26 »

Очень просто, вкусно и красиво  супер
Ребенок сначала носом вертел, а потом распробовал и спрашивал: где мои любимые улиточки?  ложка



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 12.05.2020 19:29 »

Супер-супер вкусно:

Как же мне понравился ужин!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:41
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>