Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриный паштет в духовке  (Прочитано 16764 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2014 09:49 »

Идея из программы Смак от Екатерины Вилковой.
 
Куриный паштет в духовке



500 г куриного или индюшиного фарша (50:50 грудки и тёмное мясо)
250 г куриной или индюшиной печени
50 г очищенных поджаренных орехов (у меня фундук)
2 больших зубка чеснока
100 г  очищенной моркови или тыквы
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густых сливок или сметаны 30%
100 мл жидких сливок
25 г подтаявшего сливочного масла
1 яйцо
по щепотке муската и эстрагона
соль, перец,
растительное масло для смазывания формы
 
Овсяные хлопья залить жидкими сливками и оставить до получения вязкой массы. Печень  вымыть, удалить плёнки и желчные протоки, мелко нарезать. Тыкву и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все составляющие измельчить блендером до однородного состояния.
Форму для запекания (или маленькие формочки для кексов) смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, поставить в разогретую до 180 °С (конвекция 160°С) духовку и запекать  45  минут. Если верх быстро прихватится,  через 30 минут уменьшить температуру на 20 °С. Остудить в форме (чтобы впитался выделившийся сок).
Эта нежнейшая и вкуснейшая штука просто тает во рту и в холодном, и в горячем виде!  ням восторг супер
В оригинале советовали подавать паштет с белым хлебом и абрикосовым джемом. Не пробовала.  растерянный
Я думаю, что из мяса будет не хуже, чем из птицы, мясо только не должно быть жирным. супер



Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #1 : 24.12.2014 10:32 »

Ух ты, ух ты! Надо приготовить! Только не совсем поняла, как подавать - разрезать на порции, как второе блюдо или мазать на хлеб? А, наверное, отрезать и сверху на кусок хлеба.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.12.2014 10:41 »

А, наверное, отрезать и сверху на кусок хлеба.

Ага  согласие, и со сладкой баварской горчичкой!  ням восторг

В Германии такая штука из мяса называется почему-то "печёночный сыр" , хотя печень в состав не входит и является дежурным перекусоном. Блюдо баварское, обязательно едят во время "Октоберфест".
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.12.2014 13:01 »

А я уже, в смысле попробовала!!! банан Захожу утром новости почитать, а тут такое!!! вау А у меня как раз все в холодильнике есть. ура И даже тыква огромная под кроватью лежала. Вот я быстренько и замутила паштетик. И уже даже попробовала!!! дразнилка Очень-очень вкусно!!!! ням восторг Буду делать в качестве нарезки на НГ.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 24.12.2014 15:50 »

Ир,от это оперативность...(смайлик в шокере). Я только рецепт открыла, а она уже и приготовила. Я тоже, пожалуй, приготовлю, у нас паштетики такие полюбляют. У меня, правда, под кроватью такого богасссссьтва как у тебя нету (грустный смайлик), но в морозилке тыковка имеется. подмигивающий
Стеллочка, а ежели свинная печень? Не прокатит? Я вот недавно в сметане её готовила, оттендерайзерила и в молоке вымочила, нормально получилось - ни горечи, ни крупинчатости...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.12.2014 17:35 »

Оленька, с любой печенью будет отлично!  супер


после новогодней ночи,1 января,после обеда этот паштетик будет очень кстати,как холодное блюдо.

Оленька, ты как нельзя лучше поняла мою мысль!  поцелуй любовь

Но не забудь, в горячем виде тоже очень и очень! ням
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 24.12.2014 21:14 »

Стелла, сделала. Форму паштет держит, но мягкий, можно мазать на хлеб, как обычно. Немножко не пропекся в серединке (я его в старой форме для хлеба запекла), надо было минут 60. Завтра допеку немножко еще. А так вкусненько, на бутербродик самое то  супер





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.12.2014 21:39 »

Стелла, сделала. Форму паштет держит, но мягкий, можно мазать на хлеб, как обычно.

Надо же!  девочка1 А мой был колбаса колбасой.  раздумье

На здоровье вам, Анжелочка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь

А ты сама фарш делала или готовый купила?
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 24.12.2014 22:07 »

Стеллочка, и я с паштетиком. Получился очень вкусный и нежный ням.Делала из куриной печени и грудки куриной.Завтра будем есть бутерброды, а сегодня просто так,вкуснятина.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт. :41:А вот и отчет.

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #9 : 25.12.2014 07:19 »

Стеллочка, фарш покупной замороженный  краснеет торопилась в поликлинику
Сегодня из холодильника стал плотнее, как магазинный паштет в банке.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.12.2014 08:59 »

Стеллочка, фарш покупной замороженный. 

Тогда всё ясно. Будем знать на будущее. ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 26.12.2014 19:53 »


Стеллочка ,спасибо за вкуснючий паштет! цветок
Даже мой муж привереда nono, который новые блюда ест настороженно злится, так присел на паштетик, что почти его и съел mosking
На фото Хлеб быстрый с манной крупой.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 29.12.2014 23:55 »

Принимай и от меня отчет. Знаешь, что я хочу сказать? Есть у этого паштета огромный минус  молчу - он быстро съедается  mosking
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #13 : 17.01.2015 14:02 »

Стелла! Принимай видоизмененный "печеночный баварский хлеб"... Я тут своим такую рекламу сделала, что муж с сыном за пивом потянулись... ну ведь баварский же, ведь к Октоберфесту вау.
Орехи не добавляла, печенки не было, но были заморженные овощи, все зависит как подать, а подала я правильно, так что успех был еще тот банан банан банан... Придется повторить, уже полностью в оригинале
А пока вот мой паштет:


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 19.11.2022 13:20 »

Очень вкусно! цветок У меня без печени, только куриный фарш.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:45
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>