Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста или рис с зелёным горошком  (Прочитано 18502 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2014 09:38 »

Паста или рис с зелёным горошком



100 г макаронных изделий
100 г замороженного зелёного горошка
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. белого сухого вина
1/3 ч.л. куркумы
1 ст.л. плавленного сыра или кусочек мягкого сыра (не обязательно)
1 ст.л. растительного масла
карри, паприка по вкусу
соль, перец

Куркуму залить вином, размешать, отставить. В разогретом растительном масле припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок, добавить сухие макаронные изделия, помешивая, обжарить несколько минут, пока макароны обволокутся маслом. Влить вино с куркумой, помешивая, выпарить. Всыпать специи, перемешать, влить 500 мл кипятка, варить без крышки на среднем огне. Когда вода наполовину выпарится, добавить горошек. Выпарить всю жидкость, заправить сливками или сыром, приправить по вкусу и подавать.
В рис горячую воду подливать порциями, как в ризотто.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 04.12.2014 18:23 »

Стелла, так что добавлять: плавленный сыр, мягкий сыр или сливки? Я рис готовлю, плавленного сыра нет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2014 19:26 »

Твёрдый натёртый сыр тоже хорошо. Добавляй, что не жалко.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 04.12.2014 21:20 »

Короче, пока ты ответ писала, я не только приготовить успела, но мы уже и съели  согласие Я тоже подумала, что сливки не подойдут, но я и сыр не добавляла. Все остались довольны и без этого ингредиента. Надо еще с макаронами попробовать. Наверное тоже вкусно.  ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 13.12.2014 19:19 »

Все-таки попробовала я этот рецепт и с макаронами тоже. Даже не знаю, который получился лучше  сомнения Разве что с макаронами быстрее. За 20-30 минут полноценный ужин. Спасибо, дорогая  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 06.03.2015 23:03 »

Готовила на прошлой неделе. Без сливок и сыра, постный вариант. Ну очень-очень вкусно ням, даже не думала, что так получится классно. вау
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 11.04.2015 22:14 »

Сегодня ужинали таким рисом в постном варианте. Правда рис у меня был сваренный и горошек из банки, а все равно вкусно. смущение Я лук и чеснок поджарила, влила вино, смешала с рисом и горошком и прогрела минут 5, пока вино выпарилось.  ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 16.04.2015 18:37 »


Стеллочка,спасибо за рецепт!!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 23.02.2016 12:31 »

Делала вчера этот рис. Все же вкусный он, а почему-то никто не готовит. Даже обидно...  В тарелке Салат из свёклы с маслинами пристроился
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 23.02.2016 17:05 »

Сливки не пойдут.

Выпарить всю жидкость, заправить сливками или сыром

То ли лыжи не едут, то ли я грейзи mosking...

Только хотела поинтересоваться про количество сливок mosking...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 23.02.2016 17:24 »

Крошик, я тоже это заметила. Я уже который раз без сливок делаю. Поверь, очень вкусно и без них  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 23.02.2016 17:49 »

2 года балдеете!  смех

Крошик, без ничего грустно!  плохо Сливок жидких 2 ст.л. на порцию, густых 1 ст.л.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 23.02.2016 18:52 »

Не, я сразу заметила и ты мне даже ответила. Но я же скромная...  смущение
Стелла, так что добавлять: плавленный сыр, мягкий сыр или сливки? Я рис готовлю, плавленного сыра нет.

 
Без ничего очень даже нормально.  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 23.02.2016 19:18 »

Не, Ленчик, без ничего - это уже не блюдо, а так... блюдце!  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 13.03.2017 10:55 »

Заправляла пармезаном. ням Подавала на гарнир к мясу горчичном маринаде. восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:51
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>