Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Полет" (по ГОСТу)  (Прочитано 5702 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 02.05.2011 18:17 »

Рецепт от Чадейки.
Как всегда после Пасхи осталось море сырых белков. Решила исполнить тортик по этому рецепту.
Текст автора. Фото (не совсем удачное) МОЕ!

Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже приторный, но очень вкусный! В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус "Полета" связан с арахисом, покупаю специально. Печь его довольно просто, важно только, чтобы коржи хорошо пропеклись. Поэтому прежде чем вынуть, контролируйте готовность! В книге указано время чуть больше часа, у меня же ушло все два.

Тесто:                        
130 г арахиса                     
170 г белков (5 штук небольших)               
320 г сахара                     
1 пакетик ванильного сахара                  
                        
Крем:                        
1 желток                        
100 мл молока                     
200 г сахара                     
200 г масла                     
1 ст.л. коньяка                     
1/2 ч.л. какао                     
                     
Для начала 130 г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.

Добавить сахар (320 г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

Печь при 100С 2 часа. Остудить.

Для крема - смешать желток и 100 мл молока.

Добавить 200 г сахара и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж.         

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

Украсить шоколадным кремом.

Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе.
Охладить не менее часа в холодильнике.



Гостям-сладкоежкам очень понравилось,а на мой вкус - слишком сладкий, но маленький кусочек с большой чашкой кофе - самое ТО!!! ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 05:14
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>