Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяно-банановое  (Прочитано 6044 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.04.2011 06:22 »

Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/2009/11/17/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/

В скобочках мои изменения/дополнения.

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

на 16 печений

1 чашка = 240 мл

    * 1 чашка овсяной муки (140 гр)
    * 3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр) (я брала хлопья "долгой варки", для пущей полезности Подмигивающий)
    * 1/2 чашки коричневого сахара (100 гр) (коричневый закончился, поэтому мусковадо)
    * 3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
    * 1/4 ч л соды
    * 1/2 ч л соли
    * 1/2 ч л корицы
    * 1 ст л молотых льняных семян
    * 1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)

    * 1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла (я предпочла второй вариант, с яблочным пюре. Взбила в блендере свежее яблочко с оливковым маслом)
    * 1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…) (у меня 75 гр натурального йогурта без сахара "Активиа")
    * 1/2 ч л ванильного экстракта
    * 1/3 чашки сушёной клюквы (положила 50 гр)

    * 1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана) (я положила целый банан, в очищенном виде - 120 гр)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.

Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).

Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.



Мои комментарии к рецепту:
Изумительно вкусные и ароматные овсяные печенюшки ням восторг! Да и ползительные опять же  подмигивающий вау! Готовятся очень быстро! Советую попробовать да!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 07.07.2011 17:05 »

Крошечка, очень вкусное печенье ням ням, нежное, ароматное, ммммммм любовь любовь Прелесть !!!

Спасибо большое за рецепт!!!



Вместо клюквы у меня изюм, банан был неспелый, сахар белый, льняные семена не добавляла цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 09.07.2011 10:16 »

Крошечка, спасибо, дорогая!!!
Анют,а ты на что фотографируешь,что у тебя за камера смущение?


Ответила тебе в "Лучшие фото"

Цветка-Светочка
! Пеки непременно, не пожалеешь ням ням ням

Кстати, я забыла сказать, что вместо клюквы у меня изюм, банан был неспелый,сахар белый, льняные семена не добавляла цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:38
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>