Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный с чечевицей, шпинатом и плавленным сыром  (Прочитано 21268 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2014 09:44 »

Суп тыквенный с чечевицей, шпинатом и плавленным сыром



350 г тыквы (очищенной, без семечек и волокон)
250 г красной чечевицы
200 г измельченного замороженного шпината
100 г плавленного сыра (у меня с зеленью)
1 луковица 125 г
3 зубка чеснока
1 л бульона или воды (у меня куриный бульон из кубиков)
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиками 0,5х0,5 см, лук и 2 зубка чеснока нарезать как можно мельче. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать овощи, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. Всыпать промытую чечевицу, перемешать, протушить пару минут всё вместе. Влить бульон или воду, варить на медленном огне до готовности чечевицы и тыквы. Добавить в кастрюлю замороженный шпинат и сыр, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться минут 20-30.
Это самый вкусный тыквенный суп из тех, что я ела!  ням ням  ням  восторг  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.10.2014 09:58 »

Стеллусь, чечевичка красная принципиально или как сомнения?

У меня какая-то серая что ли sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.10.2014 10:04 »

Иннуся, на вкус никакой разницы, просто красная быстрее всех варится.  ожидание

 
Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 30.10.2014 11:28 »

Stern
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить плавленный сыр (у меня его не жалуют) сливками? В какой пропорции?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.10.2014 11:30 »

Можно, Наташенька, не вопрос!  согласие На эту порцию 100 мл жидких сливок любой жирности достаточно.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 30.10.2014 16:06 »

Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт.  хочу ложка

Было очень вкусно. Берём рецепт на вооружение.
спасибо

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 31.10.2014 14:30 »

Иннуська, ты еще не сварила этот супчик?  низя Вари быстрее и кидай чечевицу, которая у тебя есть, так как тут абсолютно все-равно какого она цвета. Я про шпинат забыла, когда читала по диагонали, а он-то больше влияет на цвет. Я чечевицу положила и красную, и серую, потому что красной на полную порцию не нашлось.

Стелла, это невозможная вкуснота! Правда цвет сначала смутил, но после первой ложки мне сказали: Даже вкусно!   вау  Это ДАЖЕ меня особо рассмешило. Но суть не в этом, из тарелки он улетает с офигительной скоростью. Действительно очень вкусный!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 31.10.2014 17:33 »

Стеллик, а тыквенное пюре не подойдёт? у меня только оно краснеет или надо тыкву кусочками обязательно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.10.2014 18:08 »

Танюша, как по мне, так не пойдет пюре. нет Тыкву нужно кусочками протушить, иначе вкуса не будет.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 08.11.2014 11:45 »

Стеллик, я без фото смущение потому как напортачила, но всё равно решила отчитаться, так как это было вкусно. Но у меня ж как всегда, без происшествий не бывает mosking Сырок купила плавленый, оказался сырный продукт. Это я доглядела (мелкими буковками) уже тогда, когда он напрочь отказался растворяться в супе молчу так кубиками и ели его. Шпинат без вести пропал в недрах морозильника, перерыла всё, не нашла. Наверное, всё-таки я его уже куда-то пристроила раньше. Пришлось заменять свежей петрушкой. А в целом очень даже неплохой рецепт. Получился суп-пюре. Мне и мужу понравилось, ели с удовольствием супер супер супер Спасибо за рецепт! Я всё-таки хочу сделать со шпинатом, так что буду повторять. спасибо
Забыла добавить: мои тыкву не любят, а тут её не признали, она выступила в роли морковки. mosking
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #10 : 11.11.2014 12:23 »

Стеллочка,я все же отчитаюсь,и тоже без фото,но с огромной спасибкой за рецепт!Я готовилась долго-купила правильный плавленый сливочный сыр,шпинат,насушила сухариков(как же без них?) и вчера сварила его....Этот супчик просто безумно вкусный!И вообще я сейчас под твоим влиянием практически полностью перешла на овощные супы,по твоим рецептам они и вкусны,и наваристы,и очень разнообразны,ну и конечно же полезны!Все мои просто в восторге,дочка за фигурой следит,муж жирное не особо полюбляет,а я вообще овощи обожаю...Спасибо,тебе,дорогая от меня и всего моего семейства...Кстати,сынок мой тыкву,ну никак,а тут,типа гороховый супчик,за милую душу хихи...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 25.11.2014 19:28 »

Сварила супчик, очень необычный, никогда суп-пюре не ели стыд
Только вот тыква дЮже сладкая, или так и должно быть раздумье

Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс
Супец очень сытный, попробую с другим сортом тыквы ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 25.11.2014 20:41 »

Надюша, суп сладким не должен быть ни в коем случае. печаль Раз уж такая сладкая тыква попалась, капнула бы лимонного сока.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #13 : 28.11.2014 13:16 »

Стеллочка, мои уже тоже опробовали этот супчик! Очень вкусно, я вам доложу. Я как раз часть тыквы морковкой заменила, картошечки добавила (ну не ест муж суп без картошки), вместо шпината петрушки положила. А еще вместо сливок сметаны бухнула  краснеет Тыквы при таком раскладе никто и не учуял  весёлый

Спасибки за рецепт!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 24.12.2018 17:57 »

Этот суп я еще не готовила, а все потому, что шпината у нас нет. А совсем зря. Сегодня сварила с замороженной зеленью и петрушкой, очень вкусно получилось.  ням Тыква своя, сладковатая, добавила лимонный сок.
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй, вкусно. ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:16
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>