Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки  (Прочитано 5910 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 27.04.2011 13:26 »

Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны.
А можно приготовить самим.

На 1 кг картофеля
около 250 г муки
50 г тертого пармезана
соль

Приготовление:
   1.  Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре. Я не люблю возиться с чисткой картошки в мундире, поэтому готовлю очищенный картофель в пароварке.
   2.  Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
   3.  Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
   4.  Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
   5.  В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 27.04.2011 14:25 »

Светлана, спасибо за рецепт!  цветок
Это очень-очень вкусно, не смотря на кажущуюся простоту. ням
Подавать желательно с соусом, а сверху можно присыпать тертым сыром ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29798
Благодарили: 22279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.04.2011 16:11 »

Ньоки

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 27.04.2011 23:13 »

Ньокки с морепродуктами

Нам потребуется на 4 порции:
750 г ньокков из картофеля (готовых или по рецепту выше)
1 банка консервированных очищенных помидоров
500 г варено-мороженых морепродуктов
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, итальянские травки.


Приготовление:
   1. Приготовить ньокки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.
   2. Добавить морепродукты, предварительно бланшированные в кипятке, и тушить 2-3 мин.
   3. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин.
   4. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
   5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин., пока не всплывут.
   6. Готовые ньокки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.

За фото прошу прощения, некогда было с фотиком прыгать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 11:00
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>