Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу с говядиной и тыквой в темном пиве "Хеллоуин"  (Прочитано 4367 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 11.10.2014 18:21 »

Рагу "Хеллоуин" (с говядиной и тыквой в темном пиве)

Рецепт с просторов интернета от Дайкири


500 г говядины
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
половинка средней тыквы (или меньше – по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0,5 л очень темного пива портера (у меня Туборг черное)
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
перец
зелень петрушки по желанию


Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, добавляем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же размером, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Вкус непривычный, специфический (сладковато-пряный), блюдо на любителя. Главное, не переборщить с корицей, добавлять чуть-чуть на кончике ножа. Можно и без нее попробовать. Вкуснее дать настояться и подавать на следующий день с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 22:58
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>