Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса постная  (Прочитано 4703 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 17:28 »

Этот рецепт я нашла где-то на просторах Интернета. Основная его версия выглядит так:
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л свекольного сока
2 ч.л кориандра
щепотка перца и мускатного ореха
6 зубч. чеснока
2 ч.л соли
100 гр. подсолнечного масла
Гороховые хлопья залить 4 стак. горячей воды и варить 10-15 мин. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать в блендере. Массу поместить в обрезанную пластиковую бутылку, смазанную маслом и вынести на холод на несколько часов.

Так как с гороховыми хлопьями в тот период в нашем городе случилась напряженка, я изменила рецепт таким образом:
2 стакана фасоли, которая хорошо разваривается
2-3 ст.л крахмала
2 морковки небольшие
3 ст.л свекольного сока
2 ч.л кориандра
щепотка перца и мускатного ореха
2 зубч. чеснока
2 ч.л соли
100 гр. подсолнечного масла
Сварить фасоль в пюре, почти в самом конце добавить туда все ингредиенты, кроме свекольного сока и моркови. проварить еще 3-4 минуты. (Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды). В массу добавить сок и морковь, пюрировать. В пластиковую бутылку и на холод.
Есть мысль попробовать этот же рецепт с желатином, но руки пока не дошли.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 12:29
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>