Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом  (Прочитано 4123 раз)
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« : 04.09.2014 08:47 »

Рецепт нашла на сайте диеты дюкана, рецепт заинтересовал и вот опробовала. Рецепт Ивана К. Текст автора.



300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
1/4 сладкой луковицы,
1 ст.л. рубленной любимой зелени,
200-300 мл натурального йогурта,
200 г соленого лосося или сельди,
5-6 г желатина (или 3 пластинки),
черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.

Замочить желатин в холодной воде.
Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.
Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.
Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать.
Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.
Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.
Сервировать суфле йогуртом.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 05:45
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>