Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка с овощами  (Прочитано 3202 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 25.08.2014 11:04 »

Хочу предложить простой в исполнении рецепт, а блюдо получается вкусным и красивым. Количество ингредиентов можно изменять по вашим предпочтениям, а можно и вовсе отказаться от чего-то, если вы не любите или наоборот добавить, например, кабачки.

- куриная грудка -1 большая
- лук репчатый (порей)-1
- морковь- 2 шт
- паприка - 2 шт
- капуста пекинская (белокочанная) - 300 г
- майонез- 100 г
- соль, перец
- прованские травы (можно другие пряности).

   Куриную грудку и все овощи нарезать соломкой. Курицу замариновать в майонезе с солью, перцем и прованскими травами и оставить минут на 30. На большом огне в сковороде с подсолнечным (оливковым) маслом обжарить курицу до полуготовности.
   На сковороде разогреть немного подсолнечного (оливкового) масла и пассеровать овощи, начиная закладку с лука, затем морковь, паприка и капуста. Если вы используете пекинку, то её не закладывать. Овощи потушить, посолить и выложить туда курицу, довести до готовности, не снижая нагрев. Желательно, чтобы выделившегося сока от овощей и курицы было не много, лучше его выпарить по максимуму. В самом конце добавить пекинку, всё перемешать и через 2-3 мин выключить. Если надо, добавить соль, перец. Подавать лучше с рисом.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 20:45
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>