Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы овсяные с маком  (Прочитано 6181 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2014 07:09 »

Сконы овсяные с маком



50 г изюма (сухая вишня или смородина, цукаты)
1 ст.л. рома

200 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара (сладкоежкам 4)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. мака (можно заменить кокосовой стружкой)
50 г сливочного масла
100 г простого йогурта (10% сметана)
100 г молока

1 ст. л. молока для смазывания

Изюм  или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь. Овсяные хлопья смолоть в муку.
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натёртое на тёрке охлаждённое масло, переработать в крошку (или поместить всё в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30 до румяного цвета. Подавать остывшими.
Изумительно вкусно к завтраку с крем-сыром!  ням восторг супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 23.08.2014 13:46 »

У меня получился вот такой глазастик. Я немного накосячила, забыла молоком помазать, но на вкусе это не отразилось. Что касается сахара, то его больше не надо (я всыпала 2 ложки). Это я как сладкоежка говорю  ням

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1429
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 23.08.2014 14:10 »

Ха, я их вчера тоже испекла! хихи Сахара положила 4 ложки, нам маловато оказалось... смущение Хотя я не сладкоежка, а вот муж мой СЛАДКОЕЖ! злится
Стеллочка, спасибо, интересный рецепт, привлек своей малокалорийностью. Я в последние года пеку только маложирные и малокалорийные рецепты, это как раз для нас! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.08.2014 14:22 »

Стеллочка, моим подопытным подопечным ну ооочень понравились сконы по твоему рецепту ура!!!

Муж с первого укуса уловил наличие овсяной муки я именно муку добавляла в составе вау...

Он любит выпечку с овсяной мукой, ага подмигивает...

И мак тоже очень-очень полюбляет ням...

Поэтому сконов на завтрак, им было съедено вай дод sikret...много mosking...

Он всё порывается на нашем сайте зарегиться mosking, чтобы самому тебе спасибки разносить sikret хихи...



Стеллусик, спасибище тебе большое  цём любовь!!!

Ты же не будешь возражать цём, если я ещё и фоточку разлома чуточку позже добавлю смущение?

Ну и традиционные вести с полей заметки на полях mosking:

Сахару положила 30 гр. + 8 гр. ванильного.

Выпекала 20 минут.

Для друзей подруг - педантов любовь, тесто делила на 10 шариков, по 70 гр. каждый sikret...


Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 08.09.2014 13:53 »

Стеллочка,несу тебе печенюшки   подмигивает



Очень вкусно получилось. Пекла на растительном масле. Хлопья молола не очень мелко. Часть мака заменяла на кокосовую стружку.
Нам с дочкой очень понравилась выпечка ням ням ням супер



Большое спасибо за рецепт! спасибо
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 06.10.2014 13:46 »

Как и обещала..на выходных повторяла ...



Часть мака заменила на кокосовую стружку,и еще чуток кураги -вместо изюма ..


Вкусно и ароматно ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 17:37
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>