Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Малиновый трюфель"  (Прочитано 3968 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 01.08.2014 03:13 »

Когда я наткнулась в сети на этот рецепт, то решила что обязательно его приготовлю. Сочетание малины и шоколада это что-то!
Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html

Продукты указаны для торта d 20 см (8-10 порций).

Бисквит:
120 г. миндальной муки
150 г. сахара
2 яйца
4 желтка
25 г. муки
25 г. какао без сахара (Откер или Irka)
5 белков
60 г. сахарной пудры

Муку миндальную, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки:
100 г. воды
50 г. сахара
60 г. малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш:
150 г. малины
50 мл. малинового ликера
25 г. сахарной пудры
200 г. черного шоколада
200 г. сливочного масла комнатной температуры

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане (я топила в микроволновке по 30 сек, перемешивая), добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа. Чем лучше вы используете шоколад тем богаче будет вкус, но я брала обычный Рошен 56% и получилось очень-очень даже вкусненько.

Малиновый мармелад:
300 г. малины
150 г. сахара
4 г. агар-агара

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Мармелад получается мягкий. Можно использовать любую форму из которой его будет удобно достать. Я делала в обычной разъемной, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Перед тем как поставить в морозилку, дала остыть на столе.

Шоколадная глазурь:
100 г. черного шоколада
150 мл. жирных сливок (38%)
25 г. глюкозы

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня торт был под мастику, поэтому я обошлась без глазури.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 06:28
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>