Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки по-итальянски Три в одном  (Прочитано 22582 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2014 08:54 »

Кабачки по-итальянски "Три в одном"



3 молодых кабачка 600 г
50 мл оливкового масла
50 мл  тёмного бальзамического уксуса
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли (по вкусу)
свежемолотый перец
по хорошей щепотке сухих базилика, орегано, эстрагона

Кабачки (чистить или нет на ваше усмотрение) натереть тонкими брусочками на бернеровской тёрке (или нарезать). В миске венчиком или блендером смешать составляющие маринада, опустить в маринад кабачки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час (периодически перемешивать) и можно есть. Оставшиеся кабачки поставить в холодильник.



На следующий день кабачки выложить вместе с маринадом в сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне готовить до выпаривания примерно половины жидкости. Всыпать 1 ст. л. без горки коричневого сахара и продолжать готовить, пока жидкость начнёт густеть. Подавать с любым гарниром.
 


То, что осталось поставить в холодильник и съесть как закуску на следующий день.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 07.05.2015 18:26 »



Пока у нас только раз и это очень вкусно.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 14.05.2015 15:43 »

А я вчера приготовила! У меня были в заморозке кабачки (0,5 порции по рецепту), так я  их разморозила, замариновала так, как в рецепте (без отклонений), а, поскольку их получалось мало, то я, не дожидаясь второго дня, стала их жарить на сковородке, но... добавила ещё и обжаренные и замороженные вешенки! Как это ВКУСНО!!!!! Можно было проглотить язык! Так я с картохой их! Не могла остановиться!!!!!

Стеллочка! Огромное  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 14.05.2015 21:42 »

Первый вариант там понравился больше всего. Спасибо еще раз за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.05.2015 09:53 »

Делала кабачки. Пробовала через час первый вариант - вкусно. ням На стол готовила третий вариант - еще вкуснее! ням ням ням  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.05.2016 22:22 »

  Стеллочка,очень вкусные кабачки у меня получились  ням супер,пока только вариант №1,но,я думаю и второй,и третий будут обязательно  подмигивает

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.05.2016 06:44 »

Это таааак вкусно вау хлопать!!!

Но мало весёлый растерянный...моим аккурат на раз поужинать хватило, с круглой отварной картошечкой густо усыпанной молоденькой зеленью и политой сливочным маслицем) просто вах ням супер!!!



Стеллусечка, огромное спасибо, родная глазки любовь!!!

Буду готовить часто хлопать!!!

Корю себя, что до вчерашнего дня мимо рецепта проходила грейзи краснеет...

Спасибо Ольке цём любовь, что апнула рецепт хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.05.2016 10:44 »

Я очень рада, Иннуся!  банан
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Корю себя, что до вчерашнего дня мимо рецепта проходила грейзи краснеет...
Спасибо Ольке цём любовь, что апнула рецепт хлопать!!!

Ах, сколько нам открытий чудных готовит тема Кабачкивау
Рецептов там не счесть прекрасных...  восторг
Иннусечка, надень очки!  очки  хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 19.05.2016 01:04 »

Мой вариант №2  пожалуйста Коричневого сахару как-то не случилось,поэтому на вид получились кабачки не очень гламурные. Но вкусные...... восторг восторг восторг хочу хочу хочу


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 15.07.2022 20:42 »

Эти кабачки можно есть как салат! Очень вкусно. А если учесть, что я кабачки не люблю, то это вдвойне ценный рецепт!  А здесь целый год никого не было! Если доживут до завтра (в чем я сомневаюсь  хихи) добавлю фото
Пока вариант 1. Уксус модена не очень густой, поэтому цвет бледный )))

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.07.2022 20:54 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:22
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>