Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с ревенем и безе  (Прочитано 12870 раз)
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« : 11.06.2014 13:55 »

Спасибо автору рецепта Наталье (natalj) с форума say7.
Мне показалось, что киш очень прост в исполнении, его-то я и испекла любовь



Для теста:
2 желтка
100 г слив масло/холодное
130 г мука
Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке!
Для начинки:
400 г ревень
100 г Сахар/можно меньше на ваш вкус

Для безе:
2 белка
50 г сахара
Приготовление

Тесто
Холодное масло трем на крупной терке,добавляем желтки, засыпаем остальные ингредиенты, растираем вилкой, затем, вымешиваем рукой.
Раскатываем в пласт, выкладываем в форму, ровняем по форме д=23см, делаем бортики. Убираем в холодильник на 20 минут.
Начинка
Ревень моем, чистим от кожицы, режем кубиками. Ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень. На среднем огне карамелизуем его минут 20 (плюс-минус).
В это время, достаем из холодильника наше тесто и выпекаем в нагретой до 200*духовке минут 20 до румяности. Ничего страшного, если тесто в духовке вздуется!
Безе
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
И на готовый коржик (из духовки!) выкладываем начинку-карамелизованный ревень. А на начинку безе и в духовку еще минут на 15-20.

Время и температура примерные, ориентируйтесь на свою духовку.
Обратите внимание на безе получаются симпатичные капельки после того как киш остынет.

Приятного аппетита!  
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 29.09.2014 16:09 »

Яблок много в этом году и своих и соседских.
Испекла с антоновкой, а сверху клюковки добавила. ням


Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 19.06.2015 20:02 »

Спасибо за очень вкусный киш!!!!
Нежно, сладко-кисло (как мы любим) и несложно в приготовлении!
 спасибо



У меня, когда киш остыл, тоже появились капельки!!! (там скраю чуть пальчиками уже потыкали в пирог, красоту нарушили)

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 19.06.2015 23:13 »

Ой, как я рада!
Что кто-то оценил этот пирожок.

Он действительно простой и вкусный, а эти капельки... я тоже их по первОй тыкала mosking
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 20.06.2015 12:08 »

Оля, а у тебя безе было какой консистенции? Сухое или мягкое?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.06.2015 12:25 »

Эх Вы язык девочка...капельки язык девочка...

Те капельки гордо именуются слезами ангела глазки профи, так и знайте согласие...
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 20.06.2015 13:10 »

Видела такой рецепт с творогом. Да, именно Слезы ангела.. Красиво как!!! улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.06.2015 13:23 »

Ага, красиво  восторг - придумали романтическое название нерастворившемуся в белках сахару
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 20.06.2015 17:37 »

Видела такой рецепт с творогом. Да, именно Слезы ангела..

а у нас есть ,Ириша   пожалуйста Сырник "Слезы ангела"
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 21.06.2015 23:29 »

IrkaK, у меня безе сверху корочка, а под ней мягкое.
Судя по фотке у тебя все отлично! ложка

Крошик, ну не грамошные мы ни разу, про слезы не в курсах. краснеет Но они мне так понравились и украшать не нужно любовь

Стеллочка, спасибо за ликбез.  цветок Я бы не догадалась, что это не растворившийся сахар. удивление
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 21.05.2016 10:44 »

Спасибо за рецептик! Вместе с ревенем добавила яблочко. Очень вкусно!Ревень такую приятную кислинку дает  супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 15:29
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>