Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные  (Прочитано 3429 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 21.05.2014 17:54 »

Близится сезон консервирования. Предлагаю вам испытанный годами рецепт маринованных огурцов.

Я делаю по семейному рецепту.
В чистые (стерилизованные) банки укладываю мытую зелень, любую, какую любите : зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, можно немного эстрагона. Плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком. Накрываю капроновыми крышками. Пока вода в банках остывает, варю маринад:
2 столовые ложки соли на литр воды (ложки как наберется, с небольшой горкой). Можно добавить сахар - на литр воды - 1 стол. ложку. Но чаще делаю без сахара.
Когда вода в банке становится чуть теплой, сливаю её, затем кидаю в банку с огурцами перец горошком, очищенные дольки чеснока и лавровый лист. Мы огурчики любим острые, поэтому кидаю ещё маленький кусочек перца чили.
Наливаю уксусную кислоту 70 %: в 3-литровую банку - 1 стол ложку, для 1-литровой -1 чайную.
Заливаю кипящим рассолом и закатываю. Ну а потом как обычно, переворачиваю банки вверх дном и укутываю до полного остывания.

Огурчики получаются хрустящими, в меру солеными и остренькими  банан.
Фото пока нет, бо съели уже давно всё, но как выглядят маринованные огурцы, думаю все знают. Фото добавлю.....честно-честно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 02:05
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>