Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные "Капуччино"  (Прочитано 7273 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 19.04.2011 05:42 »



Ингредиенты на 8 булочек:
Пшеничная мука - 280 г
Вода - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 15 г
Сливочное масло - 40 г
Сухие пекарские дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Порошковое молоко - 10 г
Растворимый кофе капуччино - 30 г
Молоко для придания глянца
   
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в контейнер в порядке, соответствующем Вашей ХП. Режим "Дрожжевое тесто". По окончании режима достаньте тесто и сформуйте круглые булочки. Оставьте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза. По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.
Я выпекала булочки в ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230:



Мои комментарии к рецепту:
Очень понравилось тесто для этих булочек, "пищащее", при разделке показывало огромные пузыри. Люблю работать с таким тестом супер... Булочки получились мягусенькие, с тончайшей корочкой восторг!


Когда нет времени лепить булочки,я из этого же теста пеку хлебушек:



                
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.04.2016 14:47 »

Крохин,рЫба мОя,я вот интересуюсь,ты до сих пор своих родных балуешь этими булками,или забросила уже ? Классные такие булочки у меня получились  супер ням
Вчера 2 порции забацала,ежели чего останется,хочу сухариков для малышни подсушить.
Только цвет у них обманчив,вот  пожалуйста поторопилась достать из духовки,стала на разнос выкладывать,показалось,что слегка недопечёные,



пришлось допекать


Только у меня с мукой засада получилась,(купила неудачную,плывущей оказалась,хорошо хоть немножко),добавляла приличненько так .
Но это мука такая,по любому... злится бо пекла вчера ещё и  Сконы творожные вот эти ,так замумукалась муку добавлять,хотя в предыдущий раз с мукой совпали они у меня 1х1  восторг
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 02.11.2016 14:39 »

Благодарю за вкусные булочки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.11.2016 14:59 »

marysichca, ух ты ж вау, какие красивенные булЬки вау супер аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Понравились вау?!

По рецепту стряпали или со своими авторскими поправками весёлый?

На доброе здоровье Вам и Вашим близким цём любовь!!!

Отдельное спасибо реверанс за украшение темы восторг супер!!!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 02.11.2016 15:21 »

честно - не ела,  но все едоки хвалили. Понравилась структура уже выпеченых булок. В процессе замеса добавляла   муку, потому что было жидкое тесто. Спасибо  не плачь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 02.11.2016 16:10 »

честно - не ела

Сочувствую Понимаю не плачь, сама 19 лет только нюхаю ожидание...

Но раз едоки хвалили ням, то я вдвойне, нет), даже втройне рада ура хлопать!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 05:06
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>