Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен ленивый  (Прочитано 12016 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.05.2014 11:16 »

 К грибам я отношусь совершенно прохладно, но только одно это блюдо сильно уважаю за ооочень насыщенный, душистый грибной вкус и аромат! восторг А больше всего мне нравится, что это очень лентяйский вариант, за 15-20 минут блюдо готово  весёлый супер!



 Грибы (свежие или замороженные) - около 500 г
 Яйцо - 1 шт.
 Сметана - 400-500 г
 Соль, перец по вкусу

  Свежие грибы чистим, моем, режем на кусочки. Предварительно отваривать не нужно! В сковородку налить растительное масло, высыпать грибы, посолить и протушить на медленном огне (с закрытой крышкой) минут 10-15. В стакан с холодной водой вылить яйцо, взбить вилочкой до однородности (холодная вода нужна для того, чтоб в блюде не было комочков), вмешать в грибы. Еще немножко протушить все вместе, добавить сметану и прокипятить еще минут 5. Если подливка получается слишком густая, добавить кипятку до желаемой густоты.Всё!
Пы.Сы. Грибы мы замораживаем тоже лентяйским способом: чистим, но не моем, не отвариваем, раскладываем в морозилке партиями. Если готовить это блюдо из замороженных грибов, как я сегодня, то грибы нужно промыть в сите под еле теплой водой, дать стечь и тогда уж высыпать на сковородку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.05.2014 11:24 »

Оля, это небось белые грибочки??? хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 04.05.2014 11:27 »

Ир, белые  согласие, но в этом рецепте не принципиально какие грибы, с любыми будет вкусно!Тут грибы получаются хрупкие, как-бы хрустящие, что мне очень нравится  любовь!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 04.05.2014 11:29 »

А с шампиньонами тоже будет?
Белые можно не отваривать, а с остальными стремненько... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 04.05.2014 11:35 »

Ир, я делала с разными, не только белыми.Главное, чтоб ты была уверена в грибах, а отваривание при ядовитых грибах и так эффекта не даст  нет!
Вот с шампиньонами не пробовала, для меня это не грибы, а трава  язык!Если вы любите, то по-любому будет вкусно  согласие!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.05.2014 13:02 »

Мы шампиньоны не очень, но других нет, так что попробую с ними или с вешенками.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 04.05.2014 13:33 »

Олюшка, а сметанку пожирней и погуще лучше, да ням?

Иннуська, как раз и нет.Яйцо очень сгущает подливу, в этот раз у меня была сметана 22%, так я еще потом разбавляла кипятком.Лучше всего сюда подойдет, конечно, домашняя сметана.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 16.03.2019 20:51 »

 Метод приготовления, может быть, и стрёмный, но зато очень вкусный  ням!Отдельная благодарность грибному спонсору Тоне-Тонечка, дай боже им со свекровью большого грибного счастья   глазки смех.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 01:53
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>