Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками ленивый Кусок счастья  (Прочитано 30487 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.03.2014 10:11 »

Пирог с яблоками ленивый "Кусок счастья"



3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
кефир
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока 350 г
для смазывания
1 ст. л. конфитюра
1 ст. л. рома или коньяка

Масло растопить, долить кефир до уровня 300 мл. Яйца взбить в пышную пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар, взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить в тесто масло с кефиром, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру. Получается жидкое тесто. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 16 долек, выложить на тесто. Выпекать пирог до румяного цвета (минут 45-50).



Кофитюр разогреть с ромом и смазать горячий пирог.
Вкуснота потрясающая!!! ням восторг супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 30.03.2014 15:00 »

Стеллочка ,а чем ещё можно смазать пирог после выпечки?
Приехала из магазина и вспомнила только дома, что кофитюр не купила.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2014 15:01 »

Галочка, так хоть сиропом от варенья, хоть повидлом. супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 30.03.2014 15:07 »


Вот мой пирожок хочу
Стеллочка, спасибо Нам он очень понравился ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.04.2014 14:43 »

И я спекла ура!!!



Вкусненький пирожуля вышел ням супер!!!

Спасибо, Стеллочка ням любовь!!!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.04.2014 19:33 »

А двойная порция в форме 28см поместится? И можно ром не использовать?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 04.04.2014 19:42 »

Оля, я пекла 1,5 порции, было нормально. Форма 28 см . Две порции для этой формы много.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 04.04.2014 21:18 »

Оль, я ром не использовала, просто конфитюром абрикосовым смазала, без алкоголя.
Ну очень вкусный пирог!!!!  ням супер Очень вкусное само тесто, я бы для торта такие коржи напекла. И абрикосовый конфитюр так хорошо сюда вписался!!!!! восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 05.04.2014 14:55 »

Стеллочка! Если я кефир заменю сметаной, смешанной с водой раздумье...как думаешь? Или лучше молоком сметанку развести? Кефира нет и в магаз не пойду.

 А он низенький получается? На 26 см полуторную заводить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.04.2014 15:03 »

Светочка, разводи, чем не жалко, будет хорошо в любом случае!  согласие

Да,пирог низкий. Можешь смело полторы порции печь.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 05.04.2014 16:00 »

Усё, печется!!! Сделала-таки порцию одинарную в стеклянной форме для кифля. У меня как всегда не без приключений....сунула нос во фруктовницу, а там 1 маленькое яблочко волосы дыбом...ну настрогала то, что было, добавила ягод брусники из жидкого брусничного варенья.....жду ожидание ожидание

.........................

Вот как жеж ты вовремя пнула меня под зад коленом....успела!!! Только что-то он у меня куполом поднялся раздумье....может я переборщила с разрыхлителем? Его оставалось пол чайной ложки, я ещё чайную сыпанула соды.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.04.2014 16:41 »

Без соды можно было обойтись, но у меня тоже в середине немного повыше был, чем по краям.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 05.04.2014 16:47 »

Так я подумала, что пол-ложки совсем мало раздумье.....ну в общем как бы там ни было, пирожок получился красивенький такой  банан...сейчас к соседям с нами пойдет...а им и не надо знать какой он должен быть, пусть лопают, сладкоежки ням ням
 спасибо...о вкусе расскажу, хотя не сомневаюсь в нем!!!

....................................


Рассказываю....пирожок понравился, съели с удовольствием...но вот что хотела спросить....у меня получился по вкусу классический кекс....так и должно быть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.04.2014 11:14 »

Светочка, я рада, что пирог понравился! банан Спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Относительно вкуса затрудняюсь ответить ... сомнения кекс... не кекс... сомнения Свет, ну не знаю, вкусно и всё!  mosking
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 07.04.2014 11:21 »

И не бисквит,но вкусно! весёлый
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 14:00
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>