Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Минутка"  (Прочитано 9129 раз)
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« : 19.02.2014 10:58 »



Ингредиенты :


Маргарин -   1 пачка (250 г)
Сыр плавленный -   2 шт (200 г)
Мука -   150 г

 Пачку охлажденного маргарина натереть на крупной терке. Добавить натертые на терке плавленные сырки , смешать. Затем добавить муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 5 мм и нарезать печенье. По желанию сверху печенье можно посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180С примерно 10 минут.
 В этом рецепте сыр можно использовать любой , у меня был " Российский ". Но только не очень мягкий, чтоб можно было его натереть. Также можно  добавить приправки по вкусу.
 
  Печенье не слоистое , но очень воздушное с легким привкусом сыра. И готовится очень быстро.

Приятного аппетита!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.02.2014 12:04 »

Какие печеньки аппетитные.... :5:А румяненькие  восторг ,и незаморочные  супер Но галопом печь их не стану, у меня ещё твои Вареньевые печенюхи   в очереди тусуются  подмигивает
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #2 : 19.02.2014 12:06 »

Оля, спасибо! цветок  Пусть стоят в очереди, вдруг пригодятся ! улыбка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 19.02.2014 12:45 »

Вика! А как сыр плавленный может быть не мягким? раздумье Может сыр типа колбасного?  А то я твои печеньки тоже в очередь поставила.
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #4 : 19.02.2014 14:58 »

Светлана, у нас он ещё продается в баночках, сосем мягкий как паста. Вот я так и написала.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 19.02.2014 15:01 »

Аааа...кажется до меня дошло....это такой сырок плавленный в фольге, брусочком? Правильно я поняла, такой нужен??
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #6 : 19.02.2014 15:52 »

Да, правильно! Эти сырки в фольге продаются по 100 гр, на печенье нужно 2 сырка. улыбка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 19.02.2014 15:58 »

Ну вот наконец-то до меня как до жирафа дошло  банан банан. Вот доедим Стеллино "Счастливое детство" и за печеньки примемся.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 19.02.2014 16:01 »

Вот такое печенько получилось у меня, солёненькое, очень нежное, рассыпчатое, мы такое очень любим. На мой вкус, я бы масло уменьшила, только не знаю на сколько раздумье Сырок брала 100 грамовый, (точнее, уже 90 гр) Дружба. Ооооочень вкусно, Виталинка! Большое спасибо


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 19.02.2014 16:03 »

Танюш, на фото вся твоя порция?...я имею в виду из одного сырка?
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #10 : 19.02.2014 16:39 »

Танюша, чудесное печенье у тебя получилось! аплодисменты Спасибо за внимание к рецепту и за красивый отчет! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 19.02.2014 22:27 »

Светочка, делала из одного сырка, получилось на полный противень. На фото - остатки, третья часть примерно цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:22
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>