Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (30%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (70%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с вишней и штройзелем  (Прочитано 29640 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 03.06.2013 21:58 »

Ох, я тоже с этими бортиками намучилась! Написано же - выпечь донышко, а потом уж делать бортик! Так я ж вумная!!! Точно как у Светика-Милды всё и вышло:
Цитировать
Бортики прилепила сразу, вместе с донышком. Вытащила из духовки - не могла понять, куда они делись. А они, голубчики, осели до уровня донышка.
Пришлось взять треть от штройзеля, добавила туда ещё яйцо и муки, и с этого теста слепила бортики. Потом сварила кисель, правда меня сильно смутило такое количество крахмала, получилось мега-круто  и я с перепугу забыла перемешать с клубникой, выложила её на дно, а сверху кисель и засыпала всё штройзелем. Сижу как на иголках, жду пока испечётся! вай дод
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #16 : 03.06.2013 22:49 »

Сидим лопаем, несмотря на поздний час супер Чуть потекла клубника, но это его ничуть не портит. Начинка вкусная, штройзель хрустящий, только сахару переборщила. Буду переделывать однозначно. Стеллик, спасибо за рецепт!!! спасибо




Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2486
Благодарили: 966
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #17 : 07.06.2013 12:11 »

А со смородиной кто-нибудь пек этот пирог? У меня много черной и красной смородины, может ягоды смешать и вместо вишни туда? А сахар тогда в начинку добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20946
Благодарили: 11965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 07.06.2013 12:18 »

Можно и смородину, чем она хуже вишни?!  подмигивает А сахар по вкусу, Леночка. согласие
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2486
Благодарили: 966
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #19 : 08.06.2013 23:02 »

Вот и мой невишневый пирог. В начинку положила крыжовник, черную и красную смородину. Сахара взяла 70 гр, но можно было и все 100. Детям (21-летним) было кисловато, а взрослым просто вкусно!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 645
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #20 : 18.06.2013 21:45 »

Пришла отметиться. Замечательный пирог. Выбрала на сегодня недорезанный, но ни молока ни кефира в доме. Поехала отовариваться, а в магазине крупнющие замороженные вишни и уже без косточек и цена дешевле чем свежая. Ну че заморачиваться с такой ценой жаба задушила, как такое оставить магазине. Пока до дома добралась она и подтаяла уже. Так что отступать не стала. Как-то я не очень пироги из песочного теста, но без долгих раздумий решила сделать. И вот ничуточки не пожалела. Счас только тяжко, два кусочка хватанула, но так невозможно вкусно было, не спасло, что уже 6 часов пробило, типа час "ч" = рот на замок mosking вот теперь думаю надо будет со смородиной повторить, что-то мне подсказывает, что это вкусно будет и пектины свои желирующие. Девочки уже говорили, что потекла начинка, поняла, я тож не смогла удержаться пока остынет вовсе, часа через 2 постоял на обдуве сплитом и такой товарный вид, но остался уже кусочек. Фотка в телефоне, позже доберусь в комп закинуть и занесу.
Много писала, а вывод-то банален, че воду в ступе толочь. Стеллочка, спасибо за чудо такое.  реверанс реверанс реверанс
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 645
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 08.07.2013 21:09 »

Стеллочка не прошло и вечности, а тут я со своим пирожком!

В свое оправдание могу сказать, долго несла, пока раздавала всем желающим рецепт этого пирога. Уж больно понравился он, уже сколько времени прошло, а все о нем... Он стал неким эталоном, мерой оценки вкуснотищи!!!
Так что сегодня к моим словам благодарности еще и целая толпа почитателей кухни Stern!!! Но в моем скромном исполнении смущение
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 645
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 17.11.2013 15:48 »

Стеллочка, ну вот пришла еще раз со своей спасибочкой,  на этот раз использовала только начинку для дрожжевого пирога. Какая же она вкуснейшая!!! Сама бы ну нивраз не придумала. Так сочно и вкус свежей вишни остается и не течет в работе.
На моей работе все до сих пор вспоминают тот предыдущий вариант с хрустящим штройзелем.
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 113
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #23 : 22.11.2013 22:33 »

Я его пеку. В начинку использовала вишню и садовую землянику. Вишня - основная часть, земляника - добавка. Аромат от земляники - просто бомба. Шикарно дополняет. Сейчас умру от ожидания.)))
.............................

Очень мне было вкусненько!  ложка И мужу, и сыну... много ягод, мало теста.  супер  Сахару я явно перебухала в начинку))), но это не испортило мне впечатления. Очень добротный домашний пирог. Штройзель получился хрустящий-хрустящий...
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1938
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #24 : 02.04.2014 13:38 »

Не знаю, куда сунуться с отчетом, но помню, что отсюда брала рецепт штройзеля. У меня совсем "облегченный" вариант. Просто выкладываю фрукты-ягоды на дно формы и посыпаю штройзелем. Вкуснейший десерт готов буквально за полчаса. Штройзеля готовлю сразу много, перекладываю в контейнер и в морозилку, а когда хочется сладенького и не терпится, достаю ягоды из морозилки, штройзель и через некоторое время наслаждаюсь вкуснейшим лакомством. банан банан



 спасибо спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20946
Благодарили: 11965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #25 : 02.04.2014 20:25 »

Светочка, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Это ты что-то вроде этого изобразила:  

Коблер с консервированными фруктами
Крамбл персиковый
Крамбль с вишней

ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6796
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 24.07.2014 14:14 »

Только вчера испекла, а сегодня уже и след его простыл растерянный...

Патамушта вкусный очень ням супер!!!



Начинка вааащеее восторг ням восторг!!!

Кстати, форму держит на "5+" вау супер!!!

Верка уверяет, что ооочень похожая начинка в Макпирожках согласие...только домашняя во сто крат вкуснее, говорит ням супер!!!

Стеллочка цём, спасибище любовь!!!

Начинку терь буду пользовать в хвост и в гриву ура!!!

Оказывается мои её тааак любят вау!!!

До вчерашнего дня, я только отдалённо об этом догадывалась mosking...

А мой-то, мой вау, сладкиепирогинелюбящий mosking, кусочек к вечернему чаю ложка, кусочек к утреннему ложка mosking...

Я прямо вот даже и не знаю раздумье, то ли радоваться хлопать, то ли уже можно начинать волноваться сомнения mosking...



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6796
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 28.07.2014 09:16 »

Стеллочка, а можно начинку для этого пирожка, в качестве начинки для дрожжевых ватрушек использовать сомнения?

Не промокнет ли дрожжевое тесто раздумье?

Что-то и хочется, и колется растерянный mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20946
Благодарили: 11965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #28 : 28.07.2014 09:18 »

Иннуся, а кто не даёт тесто под начинкой слегка сливочным маслом маслом смазать и манкой притрусить? подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5261
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 16.11.2015 13:55 »

Приходили в субботу родители с братом, пекла на десерт этот пирожок. Лень мне было вишни варить, да и не сильно я в пирогах такую кисельную начинку люблю. Я мороженные вишни перемешала с крахмалом и сахаром и выложила на подпеченный корж. Все получилось супер, очень вкусно!!! ням супер
Кстати, тесто месила в комбайне ножами недолго - замечательное получилось, очень нежное! супер
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2019 16:03
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>