Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 590395 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #360 : 27.01.2017 16:13 »

Света, спасибо большое улыбка
бульон в медленке такой прозрачный выходит
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #361 : 27.01.2017 16:37 »

спасибо, Ольга, большое)
благодаря вашим пожеланиям я уверена, что еще скорее вылечусь цветок
приноси гусика своего посмотреть потом)

.......................................
порезала крупными кусками говядину сечас, чернослива к ней, поперчила, посолила, и венгерского красного перца молотого добавила, сейчас на Хай , потом до утра переведу на Лоу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #362 : 28.01.2017 12:40 »

Олечка, у вас же молоко хорошее продаётся - будешь делать топлёное молоко, ряженку, творог как в Одессе на Привозе печной творог. Только ради этого надо покупать медленноварку. Потом порционный десерт из молока и яиц типа молозива запечёного. Мясо, это да, не каждый день будешь готовить, но молочное регулярно - повторить молочные блюда из медленноварки возможно только в настоящей печи на дровах. Ещё сильно вкусно получаются каши с яблоками, тыквой  - этот вкус и аромат тоже повторить можно только в печке. И кааартошка с мясом  ням ! Это очень вкусно! О! Ещё рыба с сыром, луком, молоком.

Анечка ,найди для нас немного времени - поделись рецептами  просьба просьба просьба Мне молочки хочется ))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #363 : 28.01.2017 14:26 »

 И я жду Анечку с печным творогом ожидание.Продавцы домашнего творога совсем совесть  потеряли, папа в который раз купил творог из молока от тельной коровы, гадость какая  язык злой!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #364 : 28.01.2017 17:27 »

Цитировать
мясо, это да, не каждый день
раздумье ну да не каждый, но регулярно ложка согласие через день-два
у нас говядинка в основном ( хрюшек не едим, не нра)
вот сегодня крупными кусками  с черносливом  пожалуйста


Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #365 : 28.01.2017 21:05 »

Девочки, тут я  стыд . Только читаю.

В общем, печатаю одним пальчиком, не перечитывая, я то долго ещё будете ждать про творог стыд . молоко брать только домашнее, жирное.

Сначала надо приготовить топлёное молоко в медленноварке: я топлю сразу  3 литра сначала на высоком режиме6 А КАК ЗАКИПИТ, ТО ПЕРЕВОЖУ НА низкий и топлю до румяной коричневорой пены сверху. Потом из этого молока с пенкой! делаю творог: остудить молоко до теплого состояния и заквасить сметаной или закваской виво для творога до плотного сгустка - это обычно на ночь. Потом оттопить творог: порезать сгусток на квадраты и нагревать в духовке (печке) - разогреть на максимум, поставить заквашеное молоко и через 5 минут выключить и оставить на 30 минут. Либо на очень малом огне либо на водяной бане до 80 градусов или до прозрачной сыворотки. Если не догреть, то будет очень мягкий творог, с мелким зерном. Или делайте творог как привыкли. Остудить. Отцедить удобно в мешке из огранзы или тоже как привыкли.

МОЖНО ЗАКВАСИТЬ топлёное молоко сметаной+творог - будет сильно вкусная ряженка. На 3 литра молока надо примерно 200-300 г сметаны и 150 г творога. Чем сметаны больше, тем вкуснее ряженка. Ряженку квасить лучше  сразу в банках, а то если выкладывать её из чаши, то будет весть монолит рассыпаться, а  ряженка аппетитнее когда густая. Но это всё дело вкуса.Можно перед заквашивание ряженки добавить ложку сахара, так вкусно будет.

Девочки, опечатки и капс лок вижу. Извините.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #366 : 28.01.2017 21:13 »


ряженка моя из топленого молока на сухой закваске Ряженка, нам очень понравилась
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #367 : 28.01.2017 21:52 »

И я жду Анечку с печным творогом ожидание.Продавцы домашнего творога совсем совесть  потеряли, папа в который раз купил творог из молока от тельной коровы, гадость какая  язык злой!
Оля, а какой он? Можешь описать вкус и вид? А то я про такое даже не знаю.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #368 : 28.01.2017 22:24 »

 Свет,  если  бы ты попробовала, то сразу поняла  язык.Оно горьковатое, с резким привкусом и запахом, иногда молоко сразу можно определить по запаху  язык.Но это только домашнее молоко с базара.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #369 : 29.01.2017 09:19 »

 Анечка, спасибо за творог, будет приличное молоко, обязательно попробую.Скажи, пожалуста, а ты сгусток из топлёного молока в чём ставишь в духовку догреть, прям в тазике из медленки?Или  перекладываешь в что-то другое?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #370 : 29.01.2017 11:03 »

Олечка, прямо в чаше. Она спокойно переносит духовку. Или заквашивай в более лёгкой посуде, чтобы было удобнее делать творог. Например, заквась в чаше мультиварке и в мультиварке же и оттапливай творог.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #371 : 29.01.2017 11:24 »

Идея  вау!!! Анечка, а в мульте как топить, на какой программе и сколько времнни?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #372 : 29.01.2017 11:42 »

Олечка, у меня Панасоник большой. Заквась прямо в чаше. Как заквасится, то включи подогрев на 1.20-1.30. Дай остыть и отцеди. Заквашивать надо хорошо, до плотной массы, чтобы побольше творога вышло. Например, поставвь на ночь и оттапливай утром. Перед отцеживанием массу остудить обязательно (даже можно до холодной температуры - это даст структуру хорошую и сливки останутся в твороге). И ещё , если хочешь красивую, пластами структуру творога, то никогда не выливай массу, а только бери широкой шумовкой пласты из сыворотки и клади на органзу или марлю или мешок (это меня научила одна добрая женщина, которая продаёт сильно красивый творог).
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #373 : 29.01.2017 12:19 »

Вот спасибо, друххх !Обязательно сделаю, вот только пусть будет нормальное молоко.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #374 : 29.01.2017 15:06 »

На здоровье, Олечка! Топлёное молоко самое вкусное только из медленноварки. Такое только в настоящей печи можно сделать. А творог, если сделать прямо со всеми румяными топлёными пенками, то вообще непередаваемо  супер.
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 11:15
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>