Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус кабачковый  (Прочитано 12475 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29782
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:13 »

Соус кабачковый



1 молодой кабачок
1 большая луковица
1 стол. ложка сметаны
молоко
1 сухой гриб (не обязательно)
100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно)

Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы "схватилось", добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус "блендернуть".
Это жутко  весёлый вкусно!!!  ням ням ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2011 12:16 »

я тут кабачковoго соуса наварила вау
вернее "грибного", ну вкус у него такой angel я добавляла все - и грибы сушеные, и шпинат, и сливки немного. Очень вкусненько ням ням ням
На белый хлебушек мазала - супер супер супер супер



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.06.2016 13:16 »

Очень вкусно! Только после обжарки до "очень золотистого цвета" результат получился совсем не фотогеничный mosking
Спасибо, дорогая!(Даже не поняла, как это я пропустила этот рецепт!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 08:10
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>