Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые грибочки  (Прочитано 18265 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:03 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от podruga с моими изменениями.

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложка масла растительного + для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!  ням супер восторг

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 00:49 »

Эти "грибочки" покорили навсегда. супер Готовила его все лето, пока были баклажаны. И даже новогодний стол не обошелся без них. реверанс реверанс реверанс

И отдельное спасибо от мамы и всех односельчан.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 776
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 04.02.2011 15:53 »

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖИ НА БЕЛЫЕ ГРИБЫ!!! Спасибки за рецепт, готовила уже много раз. Вообще баклажаны обожаю и знаю много рецептов их приготовления, но вот такой простоты в обращении с этим овощем и придумать не могла. браво Только я их запекаю целиком в кожуре в духовке, а потом, когда остынут, чищу и режу.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #3 : 30.07.2011 20:14 »

Стеллочка, твой рецептик покорил даже таких приверед, как мамины сотрудницы! Делала двойную порцию - улетели в миг.

спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4631
Благодарили: 2419
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 02.08.2011 23:22 »

Стеллочка! Грибочки - чудо супер Готовила на ДР мужа. Так как порция была большая, то немного осталось. Сегодня свекровь доедала их с соусом Мохо, сказала, что было очень вкусно ням Мы уже не попробовали хихи хихи
Спасибо за рецепт цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #5 : 09.08.2011 17:05 »

Вот на днях готовила грибочки баклажаны, почти все съела сама. смущение В этом сезоне это в первый раз, боюсь не последний банан

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 311
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #6 : 12.08.2011 15:05 »

Уж очень я люблю баклажаны!!! А тут тааакой рецептик замечательный, в общем, уже настаиваются мои красавцы в холодильнике, ждут своего"звездного"часа, правда, я уже два грибочка схомячила - уже вкуууусно!!! хочу
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 23.08.2011 18:46 »

Стеллочка, я сегодня немного поиздевалась поэксперементировала с твоим рецептом, ну совсем немного. подмигивающий В холодильнике нашлось два баклажана и два цукини, вот я их и запекла, и сделала из них грибочки. Получилось тоже очень вкусно.



Ещё я заморозила на пробу одну полоску печенного баклажана и цукини, потом раскажу , что получилось.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 25.05.2012 17:08 »

 стыд Стернушка, у меня вопросы по баклажанам. Сейчас кинулась их готовить и наткнулась на то, что не знаю температуры выпекания баклажанов и приблизительного времени. Спасибо  краснеет
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1295
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 25.05.2012 18:36 »

Пока Стеллы нет, постараюсь помочь. Я выпекаю при 160 градусах С не более 20-25 минут. Духовку заранее не разогреваю.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #10 : 26.05.2012 16:57 »

 банан а вот и мои грибочки, НО есть парочка вопросов.
 Делала все по РЕЦЕПТУ: Во первых мне не очень подходит в них хрустящий на зубах лук и слишком сладко получается (думаю, его нужно шинковать ну оооооооочень тоненькими слайстиками), и еще меня интересует более ядреный вкус в таких баклажанах-то ли уксуса побольше или даж и не знаю. Маленькое  раздумье P.S. Муж любит остроты в виде красного пекущего перца, а я в виде уксуса ,соли, приправ ,соевого соуса.  :6:ПЛИЗ, Стелла и друзья подскажите , :girl_red:чего бы добавить для острот?  реверанс реверанс :75:Спасибки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 26.05.2012 18:51 »

Инночка, просто подгоняй маринад под свой вкус.  да
 
Записан
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 04.08.2012 18:36 »

О, Stern! И снова я сделала баклажановые грибочки! И снова налопалась от души! А уж чеснока с луком я не пожалела! Муж шарахается  mosking mosking mosking
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 33
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #13 : 17.08.2012 13:43 »

Стелла, спасибо за наивкуснейшие "грибочки"  супер, делаю уже все лето, вот отчетик  цветок

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 139
Благодарили: 78
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #14 : 16.10.2012 19:30 »

Стеллочка, спасибо за рецепт "грибочков". Сделала на ДР младшего сына, гости размели и пальчики пооблизывали. Делала уже неоднократно. Очень быстрый, вкусный, нехлопотный рецепт, достойный праздничного стола супер спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2019 21:56
Последние темы
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
>