Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, жареная на ... воде  (Прочитано 34873 раз)
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Тульская обл.

« : 11.12.2013 13:42 »




куриные крылышки и/или голени (другие запчасти)   примерно 1,5кг
соль   
вода

Набор продуктов впечатляет, правда?))). Назвать это рецептом даже язык не поворачивается.  хихи

Меня так мама приучила. Решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом себе вполне позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на попе, так и в блюдах.))) Пусть попа продолжает расти, но с блюдами она воюет регулярно. Правда, все недобранное маслом, она с успехом компенсирует конфетками.)))

Очень богатый рецепт на ингредиенты, не правда ли?)))  Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.

Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум - в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. В связи с этим количество взятой курицы будет сильно зависеть от ваших потребностей (на сколько человек готовите) и размера сковородки, точно указать невозможно. Главное - чтобы не располагалась в несколько слоев. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не частите. дайте ей нормально зажариться. Все. Попробуйте наш "фирменный" рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.)))




А вот сколько чистого куриного жира остается в сковороде. Если еще масла налить, то мне, к примеру, точно поплохеет)):



И вот никаких больше специй, даже не пытайтесь! Увижу - за ухо и к директору однозначно!  ура А я все вижу! "Старший брат видит тебя!" (с)  не плачь
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 11.12.2013 14:08 »

Подтверждаю - курица получается жареная!  супер Я тоже так делаю, муж-диетчик.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 21.12.2013 00:28 »

Наташенька! Огроменное спасибо за рецепт (или идею... супер) неделю готовила каждый день пока наелись. Жареная!!!   :15:Вкусная!!!  слава Просто, как все гениальное! Едоки в восторге, рецепт-в массах. (О таком способе никто из моих знакомых не слышал!!) Завтра попробую так приготовить домашнюю птичку. думаю получится.
Еще раз  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.12.2013 13:59 »

Вот бы ишшо изловчиться и научиться курохруди с ободранной кожей на воде жарить вау ура!!! хохот

И чтоб непременно с такой же аппетитной корочкой получались ням хлопать!!!

Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #4 : 23.12.2013 15:48 »

А надо попробовать))) Вдруг?...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 23.12.2013 16:00 »

Девочки, мне кажется что грудка так классно не получится. Ведь в ней жирка нет профи .
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #6 : 23.12.2013 18:20 »

А жирок куриный можно на сковородку с грудками положить... Как вариант  раздумье  или кожу не обдирать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 26.12.2013 18:34 »

И я такое чудо попробовала! Очень понравилось. Никаких телодвижений и все счастливы!!!! банан
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 24.01.2014 23:51 »

Наташенька- Чучелка! цветок Приношу огроменное спасибо за такой способ приготовления курочки. супер Сегодня делала второй раз. Очень вкусно, полезно и без хлопот.  ням ням
  В следующий раз обещаю фото.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 15.06.2014 19:05 »

Наташенька, спасибо твоей маме за рецепт  аплодисменты , а тебе за то, что принесла его  цветок
Я всегда всю кожу с жиром обдирала, крамсала, выжаривала, а потом жарила само мясо, постоянно прыгая вокруг сковороды  swoon Оказывается всё горяздо проще, но я до этого не додумалась бы  девочка1
Вот моя курочка ещё в сковороде



Воду налила сразу кипяток из чайника и заложила мясо. Через 10 минут сняла пенку, присолила и просто поглядывала  ожидание Переворачивала всего 4 раза  хлопать

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!  цём цём цём Так всё просто, быстро и вкусно!!!  любовь любовь любовь  
 спасибо спасибо
                                    спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 17.06.2014 18:17 »

Наташенька, спасибо большое за вкусняшный рецепт! цветок
Отчитываюсь:

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #11 : 23.06.2014 11:01 »

Наташенька,спасибо тебе за простой и вкусный рецепт!!!!!! Теперь эта курочка будет частым гостем у нас!!!!!!
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #12 : 23.06.2014 14:58 »

Ой, какой раз убеждаюсь -чем проще, тем вкуснее. Меньше жира в блюде - это замечательно во всех отношениях. А как печень- то вам благодарна!)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 21.07.2014 14:04 »

Наконец-то и я оценила всё прелесть приготовления этой курочки,ценнейший рецепт,особенно,если просыпаешься ранним утром,гостей полная квартира,а в наличии только куроноги и луковая шелуха в корзине,и ни единой морковочки...
Наташик,спасибо огромнее за рецепт,он меня здорово выручил,готовила 2 раза подряд для гостей,все разъехались,а я не могу остановиться,сегодня сутреца опять жарила так курочку,уже для себя подмигивающий 
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 13.12.2014 00:55 »

Второй раз приготовила эту курицу, очень душевная.Правда в конце готовки посыпаю чесноком, моя семья его очень любит.Спасибо за вкусное блюдо  восторг слава и к тому же минимум телодвижений. цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:57
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>