Grypana
 
Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« : 10.12.2013 19:09 » |
|
Селедка по-корейскиПримерно на 2 свежемороженые селедки (я делала и из скумбрии, тоже отлично). Изначально лучше разделать сельдь на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см. Рецепт такой старый,что даже в стопках измерения  Значит 80-100г Маринад: 1 стопка томатной пасты 1 стопка растит. масла 1/2 стопки уксуса - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить 1 стол. ложка соли 1 стол. ложка сахара Перец черный молотый, перец красный, кориандр, 2 луковицы полукольцами. Переложить в контейнер, в банку слоями - слой селёдки, лук, слой маринада. На сутки поставить в холодное место. Все, готово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka CH
Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.
|
 |
« Ответ #1 : 10.12.2013 21:21 » |
|
Очень интересно стало.  А какой же вкус получится? Томатная паста наверное чего-то дает же? Надо попробовать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
 
Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« Ответ #2 : 10.12.2013 21:28 » |
|
Девочки, вкус отличный! Этой селедки много не бывает. Томатная паста тут консервант что ли. У меня вокруг все знают этот рецепт, и все готовят всегда. Проверено на всех возрастах, поклонниках-не поклонниках. Едят все. ))) Так что не ошибетесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Офлайн
Сообщений: 6747
Благодарили: 2769
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #3 : 11.12.2013 11:33 » |
|
Натуль, уксус сколькипроцентный берёшь  ? Готовый продукт на вкус дюже уксусный  ? P.S. И да, а почему по-корейски, кста  ?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
 
Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« Ответ #4 : 11.12.2013 15:49 » |
|
Крошик, отвечаю на твое интервью  Да, признаю, если все по рецепту взять, то вкус уксусовый. Рецепту точно лет 15. Я уже на глазок, туды-сюды варьирую. Уксус магазинный беру, скока там в нем процентов - 9  ? и даже немножко не доливаю нормы, можно водичкой разбавить, или яблочный взять (вот его не пробовала). На свой вкусо-нюх ориентироваться. Счас там добавлю в рецепте. Почему это называют "по-корейски" - нинаю  У нас на рынке корейцы такой радостью торгуют тоже  , думаю и они не знают. Спрос рождает предложение. Мне не принципиально - сметается влет и хорошо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
natalisha_31
Офлайн
Сообщений: 162
Благодарили: 94
Откуда: Украина, Луганская обл., Стаханов
Всё содеянное возвращается в троекратном размере.
|
 |
« Ответ #5 : 13.12.2013 20:59 » |
|
Вот умница, Натуля, и отчитаешься первой - понра - не понра Так отчетик несу  Наташенька какая вкусная рыбка получается  .Спасибо тебе большое за рецептик.Девочки обязательно попробуйте эту рыбку сделать.Ну ооочень вкусно. P.S. забыла написать.Уксус добавляла яблочный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
людаст
Офлайн
Сообщений: 226
Благодарили: 62
Откуда: Казахстан, Лисаковск
|
 |
« Ответ #6 : 14.12.2013 07:57 » |
|
Наташа, спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Только уксуса в следующий раз побольше добавлю- налила 9%, показалось не очень уксусно. Буду делать еще.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #7 : 30.12.2013 16:25 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Флёр
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1691
Благодарили: 744
Откуда: Россия, Москва
|
 |
« Ответ #8 : 30.12.2013 18:34 » |
|
А я уже съела селёдочку,вкусно!  Наташа спасибо!,но ты пожалуйста взвесь томатную пасту,нет у меня такой стограммовой стопочки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
 
Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« Ответ #9 : 30.12.2013 19:29 » |
|
Девочки, рада, что нравится рецепт.  Галинка, взвешу, конечно, но уже не в этот раз. А можно мерным стаканом мерять - 100мл. Сегодня готовила, но пришлось еще на 50 мл делать маринада, не хватило нормы. Вот как моя селедка скрывается под маринадом. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #10 : 05.01.2014 18:22 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Офлайн
Сообщений: 6747
Благодарили: 2769
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #11 : 06.01.2014 05:43 » |
|
Ой, я ж тоже делала таку рыбку  !!! Правда по несколько иному рецепту  ... Рыбка ушла моментально  !!! А можно я оставлю здесь вариант, по которому делала я, вдруг кому пригодится  ... Рецепт нашла у Лиды- Саяногорочки: 4 сельди очистила Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра. Селедка с косточкой, но без шкурки. Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами. В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями.
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса 100 грамм растительного масла 5 -10штук душистого горошка черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. половина чайной ложки семян кориандра полстакана острого кетчупа 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.Я делала пополамную норму, на 2 сельди, а вот заливку готовила полную порцию, только количество уксуса сократила вдвое, влила 50 мл. 9% уксуса, получилось в самый раз  !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
людаст
Офлайн
Сообщений: 226
Благодарили: 62
Откуда: Казахстан, Лисаковск
|
 |
« Ответ #12 : 06.01.2014 20:16 » |
|
Инна, интересный вариант, надо попробовать. А сколько эту селедку выдерживать? Так же сутки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Офлайн
Сообщений: 6747
Благодарили: 2769
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #13 : 07.01.2014 09:34 » |
|
Людочка, ну да  , у меня селёдочка простояла в холодильнике где-то около суток  . Моим особливо там понравилась приправа для моркови по-корейски  , чудненько вписалась  , сказали что в следующий раз, можно приправки трошки поболе положить  ... Я приправку брала острую  , вот такую: 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grypana
 
Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« Ответ #14 : 07.01.2014 10:07 » |
|
Иннусик. Интересный у тебя тоже способ. Я тоже приправу для морковки бросаю и кориандр обязательно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|