Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковь по-корейски  (Прочитано 18752 раз)
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« : 28.11.2013 23:11 »

Тонкостями этого рецепта со мною поделилась еще в университете моя подружка-кореянка, тоже Юлька  улыбающийся
И этот рецепт всегда давал самый вкусный результат   супер

Пропорции специй и уксуса подгоняйте по своему вкусу, в процессе настаивания моркови подходите и пробуйте, и если чего-то не хватает - добавляйте понемногу, ведь морковь бывает разная. Меня, например, на уксус прошибает, могу и больше 3 ст. ложек дать.

Важный момент: если давно не делали такую морковочку - делайте больше  1 кг, так как после процесса пробования и пристрелки специй - до еды может ничего и не дойти  хихи

Морковь по-корейски

1 кг Морковь
1 ч.л Соль   
1,5 ст.л Сахар
500 гр Лук
100 гр Масло растительное
1 ч. л Красный перец сладкий + чили
1 ч. л Кориандр молотый
2-3 ст.л Уксус
5 зубков     Чеснок  
1/2 ч.л     Черный перец

    1. Нашинковать морковь (я делаю на Бернере).
    2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок (но не весь!)
Это ускоряет процесс настаивания моркови -  вместо 6 часов, она будет готова часа через 3!

    3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Потом лук в сторону (в рагу, например), а этим горячим маслом заправить морковь.
    4. Добавить специи - кориандр и перцы.
    5. Уксус в конце - по вкусу.
    6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.

    Через 3 часа морковь готова!
 
              
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #1 : 28.11.2013 23:16 »

мерси реверанс а тёрку обязательно иметь для корейской морковки?на бурачной туфта получится? смущение
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 28.11.2013 23:16 »


Угу, туфтовато получится - уйдет слишком много сока
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 29.11.2013 10:35 »

Принцип приготовления тот же и продукты те же, но вначале к морковке добавляется соль, сахар, уксус и  все остальные  специи, чеснок - на чеснокодавку, пробуется, доводится до вкуса. Таким образом морковка "сдруживается" со специями. При этом сок с морковки не сливается. На подготовленную морковку  выливается раскаленное масло ( в котором по желанию можно ображить лук... лично я не жарю),  при этом я левой рукой лью масло, а правой размешиваю ложкой морковку. После настаивания - невозможно оторваться.  Особенно вкусная такая морковка на 2-ой день. Я обычно делаю её на ночь, а на следующий день - кушаем.
Да, Юличка, действительно этот рецепт очень вкусный!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2013 10:36 »

Юличка, я повредничаю немного, ладно?  злится хохот

Если лук в результате удаляется и пускается налево, зачем его так много на 100 г масла?  сомнения Одной луковицы должно хватить или я не права? сомнения
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 29.11.2013 11:10 »

Я донесла первоисточник и мне понравилось с таким количеством, но нам же никто не мешает уменьшать ингредиенты, так что можно спокойно и с одной большой луковицей  согласие

Мне пол кило жареного лука пристроить - это без проблем - мы обожаем  картофельное рагу с "много" лука  ням


При этом сок с морковки не сливается.

Я тоже частенько не сливаю - жалко  улыбающийся

Вообще если сливается, то не весь же, а вот именно хитро написано - лишний слить!
Почему лишний сок лучше сливать - потому что иначе специи хуже дружатся с морковкой - стекают в сок, а так все останутся на морковке  ням

А еще давно читала, что чеснок, если на него ливануть кипящим маслом, может позеленеть, так что есть смысл в том, что он добавляется после масла.

В любом случае после настаивания - не оторваться  хихи
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #6 : 29.11.2013 13:53 »

Юля, стесняюсь спросить- уксус какой? 9% или кислота?
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 29.11.2013 15:06 »

Ой, кислоту даже не держу, боюс, а уксус на вкус - любой, это не столь принципиально, это ж  не закатка, которая должна долго стоять.
Я люблю покислее, но мы стараемся употреблять натуральный уксус, типа яблочного, а он же в основном весь 6%, поэтому яблочного у меня идет больше чем 3 ст. ложки
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #8 : 29.11.2013 20:04 »

Я делала с виноградным уксусом - очень ароматно получилось супер! Но с яблочным, конечно, полезней! не плачь
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #9 : 30.11.2013 23:34 »

Приготовила сегодня на ужин морковку по-корейски.Только я еще добавила корень сельдерея и дайкон.

По пропорциям специй,соли,сахара ориентировалась на Юлин рецепт,а приготовление на Наташи.Начала поздно тереть и не было времени на выстаивание,т.ч. смешала все сразу.Потом добавила раскаленное масло без лука и потом измельченный чеснок.Уксус добавляла яблочный.
Через пол-часак уже и ели.Получилось многооо и очень вкусно ням супер!
Спасибо девочкам что напомнили мне о моркови по-корейски спасибо
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #10 : 04.12.2013 01:53 »



Спасибо большое за напоминание о морковочке! Мне по заказу (с весны) привезли терочку Роко Тренд и я с удовольствием сотворила вчера пиалушку литровую морковчи хлопать а сегодня мы ее продегустировали банан тока я в нее и чили и перца так набухала хихи а еще просто так черный кунжут щепотку посыпала...
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #11 : 04.12.2013 11:46 »

Юлечка, спасибо за рецепт!!!!! Уже третий раз по просьбам "трудящихся" делаю!

Вот только поставила еще 2 кг морковки  хлопать

...........................................

Юльчик, я  сегодня зайчиком стану - не могу оторваться от морковки.
Правда, небольшое изменение внесла. стала добавлять пожитник (Кудесница рекомендовала как приправа для аджики сухой).
Но уже от 2 кг половина осталась, а это еще моих мужчин не было дома  краснеет
Утром проснусь с длинными ушами  смех

Лучший рецепт морковки!  спасибо

Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #12 : 05.12.2013 15:50 »

Вот реверанс Кудесница плохого не посоветует краснеет

 Девчонки, как вы так морковку режете? волосы дыбом у меня есть бернеровская, но у меня не получилось на ней резать так и лежит теперь ожидание
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 05.12.2013 16:15 »

Я счас вабще окрутела - прикупила Филипка, который новинка 1387  банан
Так он режет морковочку гораздо изящнее Бернера  аплодисменты
Смотрите с 3 минуты как морковь за секунду готова!
Только у меня овощерезка как-то помощнее чем на видео работает, я не успевала отгребать вылетающую морковь, так быстро росла горка  супер

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zvMd55KeY-w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zvMd55KeY-w</a>
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #14 : 05.12.2013 16:43 »

морковку режу на обычной деревянной терке для морковки (аж за 5 грн покупала помню).
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 10:25
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>