Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в вине (микроволновка)  (Прочитано 7738 раз)
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« : 08.12.2010 16:52 »

Рецепт не мой, откуда взялся уже никто и не помнит, но это блюдо я часто делаю.
Перетащил сюда свой рецепт с Хлебопечки.

Состав
Баклажаны средние - 3 шт.
Лук средний – 2 шт.
Чеснок – 10 зубков
Помидоры средние 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вино красное сухое – 3 ст.л.
Смесь перцев молотые
Соль

Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Разрезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см, но не до конца.

Между ломтиками посолить и оставить на 20 минут.

Промыть от соли, уложить в форму для микроволновки, между ломтиками вставить нарезанные кружками помидоры.

Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить (я использую смесь перцев «Камис»), каждый баклажан полить столовой ложкой масла и столовой ложкой вина.

Закрываем крышкой и готовим в микроволновке 25 минут при 100% мощности.
Обалденно вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 16:46
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>