Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из слоёного теста с курицей и картофелем  (Прочитано 3451 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 10.11.2013 13:23 »

из книги «Курица и другая птица..»
Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска
 вот эта: Книга

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое)
Масло растительное для смазывания формы-1ч.л.
Яйцо для смазывания пирога-1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный- 2шт.
Картофель-3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Масло сливочное-50 г
Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу

1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким     кубиками или очень тонкими пластинками.
4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать  начинку.
5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части  и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.   
6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей  поверхности, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное  масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога.
7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут
Немного пошагово.. не знаю, надо или нет.
1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию))

2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой.

3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный  теркой Бернер

4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная.


5.Готовая начинка

6.Пирог готов.


Я конечно наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой.
Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил!

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:02
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>