Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы постные "Вкуснотень:))"  (Прочитано 8380 раз)
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« : 07.11.2013 10:26 »

Начинка:

120 г киноа
80 г риса
2 моркови
80 г петрушки
1 помидор
перец, соль по вкусу

Соус
:

4-5 крупных помидоров
2 ст.л. кетчупа, лучше острого.

Приготовление:

Я предпочитаю использовать для голубцов савойскую капуста. Она мягенькая и не требует предварительного отваривания. Но если такой нет, то придется повозиться с обычной - отварить и разобрать на листья. Срезать жесткие ребра придется и на савойской капусте.

Для начинки промыть киноа, несколько раз меняя воду. Иначе будет горчить. Промыть рис. Слегка проварить их вместе. Натереть морковь и обжарить ее в растительном масле. Масла не жалеть. Помидор натереть на Бернере. Порезать петрушку. Все смешать. Посолить, поперчить.

Завернуть начинку в капусту.

Сделать соус: 4-5 помидоров пюрировать блендером. Добавить туда пару столовых ложек кетчупа, лучше острого. Посолить. Полученным соусом залить голубцы. Тушить 30 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Приятного аппетита! ложка

Авторство моё реверанс.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.11.2013 10:35 »

А на что похоже это киноа по вкусу? сомнения Уже встречала у нас в продаже, теперь задумалась - может оно мне тоже нужно?
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #2 : 07.11.2013 10:39 »

Отдельно его есть не очень вкусно. Оно пресноватое с легким непонятным привкусом. Но очень богато белком, поэтому я его и использовала в голубцах. Можно его варить вместе с гречкой.  Оно совершенно не мешает вкусу гречки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.11.2013 10:41 »

Спасибо за разъяснения! Но мои такое вряд ли будут кушать, особенно малые, а в еде приходится под них подстраиваться!
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #4 : 07.11.2013 10:49 »

Наш 4летний привереда гречку с киноа лопает улыбка.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 07.11.2013 10:57 »

Да? вау Тогда попробуем. ( моей меньшей 3,5 года)
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #6 : 07.11.2013 11:05 »

Я кладу ее где-то треть от гречки.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 07.11.2013 14:41 »

И шо оно стоит, этот заморский зверь? сомнения
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #8 : 07.11.2013 15:53 »

И шо оно стоит, этот заморский зверь? сомнения
http://muravied.com/product/Krupa-kinoa-belaia-Quinoa-Bio-
Очень полезный продукт супер. Щас вкатаю в первый пост его полезные качества.
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #9 : 07.11.2013 16:07 »

Рая, огромное спасибо за интересный постный рецепт! Даже никогда не слышала о таком чуде - киноа... Буду теперь смотреть в продаже.
Я в Сильпо видела. Но щО цЭ такЭ не знала и не купила... краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 18:53
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>