Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный "Маришка"  (Прочитано 5769 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 05.11.2013 18:26 »

самый любимый тортик в нашей семье:пеку его с апреля 2008, автор Аленький-Алена из Израиля

http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=3&Cod_sub=29&Cod_not=518

КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ ( мои уточнения внизу поста)
Рецепт:

Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")--только порошок!!!
0,5 стакана растит. масла

Тесто разделить на две части.
Форму  (форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.

Сироп
500мл сливок  33-38 % жирности
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада

Тесто:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.

Крем-сироп:
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.




 и фото кусочка и  тортика выпеченного в другие дни.



 

от Эстеры:
 Сливки - я  брала 33%, меньше жирность не подходит!
Шоколадная паста - у меня всегда уходит вся упаковка)) даже если в пасте есть белый шоколад
 Я выпекаю этот торт в мультиварке  65 минут плюс 5 на подогреве.Тесто не разделяю, потом просто горячи корж режу на 2-3 части.
муку обычная, разницы с самовосходящей мало, от той бисквит часто трескается.
Торт очень вкусный, года 2-3 я его пекла почти каждые выходные.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 05.11.2013 19:40 »

Света спасибо за рецепт!
А шоколадную пасту ты покупаешь какую?
Записан
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« Ответ #2 : 05.11.2013 19:59 »

Галя ,я  покупаю ту, что есть в продаже, но что бы  было больше  шоколада, знаешь есть бело-черные. Нестле довольно дорогая, но вообщем когда- как, сейчас вроде ее меньше стали продавать, чем раньше
 и у меня уходит больше половины  пачки этой пасты (ну стаканчика) или полный))для нас пару ложек мало))


Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 05.11.2013 20:21 »

Эстера, Света уточни пожалуйста. Сливок всего 500 гр или 2 пачки по 500 гр и стакан Несквика - порошок или уже разведенный с молоком?

Записан
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« Ответ #4 : 05.11.2013 20:31 »

Лика
Лиза, точно  такой вопрос был у меня к этому тортику в ЖЖ)))
Несквик или подобное- только порошок! Любой напиток типа несквик, но что б с сахаром)))
Сливки всего 500мл, хотя это даже много
сейчас подредактирую в рецепте
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 16:37
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>