Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чечевица с мясом и овощами в мультиварке  (Прочитано 10322 раз)
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« : 05.11.2013 13:40 »

Очень вкусное и полезное блюдо, в моей семье пользуется большим спросом, несмотря на непрезентабельный вид  ложка Готовлю в мультиварке DEX60.

Ингредиенты:

2 мультистакана зеленой чечевицы
300 гр индюшиного филе
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский перчик
1 ч.л. томатной пасты
3 мультистакана воды или бульона
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Чечевицу предварительно замачиваем на пару-тройку часов, она хорошо набухает, поэтому миску лучше взять побольше. Мясо режем на кусочки, обжариваем в чаше на режиме "жарка-овощи", добавляем мелко порезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет - очередь потертой на крупной терке морковки и порезанного соломкой перца. После того, как овощи подружатся между собой, добавляем томатную пасту, солим, кидаем специи - пажитник, кари или куркуму, хорошо перемешиваем, высыпаем чечевицу, заливаем кипятком. Готовим на режиме "тушение" 1 час 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Даем чечевице постоять минут 15-20 и подаем на стол.

Приятного аппетита   цветок

Алгоритм приготовления на плите аналогичный. Я готовила в толстостенном казанке. Сначала на большом огне обжариваем мясо с овощами, потом огонь убавляем, высыпаем чечевицу в казанок, заливаем водой и тушим до готовности час-час двадцать  цветок


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.11.2013 14:05 »

Леночка,а чечевица,я смотрю у тебя не развалилась,целенькая .Если мои любят разваренную в хлам  почти пюре ,может надо увеличить время приготовления?  раздумье
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 05.11.2013 14:10 »

Скороварка есть? В ней разварится в пюре.
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #3 : 05.11.2013 14:17 »

NIZA, Оля, для обычной крупной зеленой чечевицы час двадцать вполне достаточно, чтобы развариться в лоскуты. Вчера готовилась меленькая, по размеру такая же, как и красная, за это время полностью готова, но не разваренная. Думаю, если добавить минут 20, получится нужный эффеХт  цветок

Лиля, попробуйте обязательно  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.11.2013 14:35 »

]Скороварка есть? В ней разварится в пюре.

Есть,не електрические,я так привыкла такие вещи в мульте готовить, что уж

е не помню,когда их со шкафа доставала те скороварки  сомнения

Думаю, если добавить минут 20, получится нужный эффеХт  цветок

спасибо,Леночка,буду пробовать  цветок
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #5 : 05.11.2013 19:15 »

У меня все любят чечевицу. Если варю в дексе - более разваренная получается, а если в панасе (и там и там  "тушение") остается целенькой, но размазывается как масло.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 18:57
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>