Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлетки из куриных желудков от Зои  (Прочитано 3822 раз)
Ромашка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 34
Откуда: Россия, Тула
Ольга, со мной на ты


« : 04.11.2013 18:36 »

700 гр. - куриных желудков
300 гр. - свинины (можно с жирком) или куриная грудка
4 ст.л. с горкой - геркулеса (овсяные хлопья)*
4 ст.л. с горкой - манки*
1 - яйцо
1 - луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу


*Примечание. Вместо манки и геркулеса можно взять хлебушек белый размоченный в молоке или воде.

Желудки и свинину перемолоть. Я мелю на комбайне и приходиться перебирать фарш руками для того, чтобы вытащить жилки не перемолотые. У подруги Зои мясорубка, которая с успехом справляется и с этими жилками. Затем положить остальные ингредиенты и довести фарш до однородности. Потом сформировать котлетки и положить их на раскаленную сковородку.   Обжарить с двух сторон, прикрыть крышкой. Перед закрытием крышкой можно плеснуть немного водички, при необходимости. 
Котлетки получаются вкусные и пока не расскажешь про состав, то никто и не догадывается из чего они сделаны.
Я покупаю сразу много желудков и делаю фарш про запас. Прекрасно храниться замороженным. Или сразу делаю котлетки, обваливаю в отрубях и замораживаю.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 18:35
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>