Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка)  (Прочитано 12911 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 31.10.2013 16:56 »

Рийет (фр. Rillette) - блюдо французской кухни. Готовится из разных видов мяса и даже рыбы. Что то среднее между привычными нам паштетом и тушенкой. Приготовить рийет при помощи мультиварки не составляет большого труда.



Цыпленок бройлерный весом около 2 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубков.
Перец черный горошком/душистый - 4-5 шт./2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корень петрушки - 1,5 см.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.

Я готовила рийет из половины цыпленка, потому все ингредиенты располовинила.
Цыпленка помыть и обсушить. Нарезать на кусочки. Овощи почистить, оставить все целыми.
Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавить специи и посолить.  Воды не наливать!
Включить режим Тушение на 5-6 часов.
У меня в мультиварке Brand 37501 максимальное время тушения 4 часа. Т.к. я ставила рийет в ночь, то он у меня готовился на режиме Тушение 4 часа + 4 часа на Подогреве.

После окончания программы, вынуть кусочки курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и может быть досолить.
Я половинку морковки* тоже разминаю вилкой и добавляю к мясу.

Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку (у меня керамическая емкость), закрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки!
Подавать рийет в качестве закуски со свежим или подсушенным хлебом.



Приятного аппетита!

Примечание:
* Из второй половинки морковки вырубкой для печенья сделала цыплят

Оказывается в таком виде отварная/тушенная морковь идет на ура у детворы  mosking.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.10.2013 17:00 »

Как интересно, обязательно попробую!!! А можно не только курицу, я так поняла?
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #2 : 31.10.2013 17:04 »

Ирина, да, можно любое мясо. Если мясо постное, то добавляется сало, нарезанное небольшими кусочками.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 16.11.2013 21:07 »

Ксюша, очень аппетитненько!
А скажи пожалуйста, когда в банку перекладываем - ложкой примять?
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #4 : 16.11.2013 21:19 »

Света, я утрамбовываю, чтобы ножом резать  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 17.11.2013 11:36 »

Ксюша, а как с луком? Его потом удаляем?
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #6 : 17.11.2013 11:40 »

Таня, да, я лук просто выбрасываю. Он все что нам нужно было уже отдал во время тушения.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 21.11.2013 13:36 »

Очень вкусный получился у меня рийет! Делала из половинки курицы, из грудки и спинки. В Панасонике на тушении 5 часов. Отлично размялось мяско вилкой и весь бульон ушел в мясо. Немного подсолила и  ням ням ням супер Отличная замена колбасе!
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Очень лентяйский, вкусный!
Я без фото в этот раз, половину отдала детям, а нашей половины уже и нет ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 21.11.2013 16:58 »

И я сделала. Сегодня на работу остатки унесла.
Вкусно! Буду делать еще, однозначно!
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #9 : 26.11.2013 14:19 »

Как это я пропустила такую вкуснищу? А мона для тех кто в танке вопрос. Что значит размять и часть оставить волокнами. Те.е просто вилкой мять или нужно блендером пройтись?
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #10 : 26.11.2013 16:36 »

Девочки, в описании я писала

... вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон.

поясняю: мять нужно только вилкой. Ни каких блендеров! Консистенция рийета лишь только напоминает паштет. Отдаленно.
Я бульончик подливаю и вилочкой, точнее сразу двумя, разминаю мясо.


Подскажите, пожалуйста, еще одному танкисту  краснеет кожу куриную мнем или взбрасываем?

Кожу выбрасываем. Она не презентабельного вида  смех.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #11 : 26.07.2014 13:39 »



Такой гусиный паштет продается обычно у нас зимой, под Рождество. Так, как это покупать недешево, а летом вообще не продается начала искала рецепты приготовления и после нескольких проб и ошибок пришла к самому простому и вкусному рецепту.

Рецепт:

2 гусиные (утиные, куриные)  ножки
2 шарика черного перца
2 шарика пимента
2 шарика кардамона
1 ч.л. соли
чуть черного молотого перца

Ножки моются, закладываются в кастрюльку мультиварки (oursson 5005).
Наверняка отлично готовится и в тяжелой кастрюле, варить долго на медленном огне.
Заливаются водой  на половину высоты мяса, посолить, поперчить.
В бумажный мешочек для чая положить шарики черного перца, пимента, кардамона.

Томить 3 часа, давление 3. Остудить в бульоне. Разобрать мясо, отделив кости, кожу и жир.
Мешочек с приправами, кости выбросить. Кожу и жир перемолоть блендером в пасту. Мясо раздавить на волоконца вилкой.
Добавить  пасту к мясу. Перемешивая добавить бульон до консистенции паштета.
Дать настояться в холодильнике пару часов.
Можно смешать с  гусиным или утиным или свиным смальцем. Тогда он дольше хранится, лучше размазывается по хлебушку и объем больше. Так обычно и продается в магазинах. Но я смальца не добавляла.
Так же такой паштет можно приготовить из жирноватой свинины.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 13:38
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>