Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез без яиц  (Прочитано 15814 раз)
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« : 31.03.2011 19:22 »

По просьбам трудящихся, делаю перепост с сайта "Хлебопечка.ру". Текст и фото от natamylove.

Майонез без яиц



Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь -  http://community.livejournal.com/receptishi/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7

Получился супер густой майонез супер  супер  супер
Причем, постоял час в  холодильнике и стал еще гуще.

Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч.л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Приятного аппетита!!  
Записан
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« Ответ #1 : 31.03.2011 19:28 »

Делаю такой майонез частенько, на любом масле, добавляю различные приправы по вкусу, ни разу осечки не было...  подмигивающий
Вот вчера начал делать салат из туны, а майонеза то нетути... подмигивающий
Моментально взбил по "классическому" рецепту, полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (extra virgin olive oil)
0.5 ч.л. горчицы в порошке
0.5 ч.л. горчицы в зернах
0.5 ч.л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч.л. соли
Дешево и сердито, густющий майонез... весёлый
Записан
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« Ответ #2 : 31.03.2011 20:51 »

Пакат, ты блендером-ногой взбивал? Или венчиками?
Надо будет попробовать сделать улыбающийся


Immersion blender - погружной блендер, в народе ногой называют... весёлый
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 05.04.2011 07:06 »

Ну вот он



Я делала на домашнем молоке, сначала был жидковат, я добавила столовую ложку масла, стал чуть гуще, ну а после добавления уксуса (я брала яблочный) стал еще гуще. На мой вкус, он нежнее майонеза на яйцах.
Я теперь к полкам с майонезом в магазине вообще не подхожу, с высокомерным взглядом шестувую мимо. язык девочка хихи
Записан
Ленок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 08.04.2011 23:06 »

Майонез получился густым буквально за секунду. Спасибо за рецепт
Но, на мой вкус, чего-то не хватает: возможно, стоит добавить немного сахара и больше кислинки
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 09.04.2011 21:29 »

Я сегодня делала такой майонезик, получился очень быстро, вкус отличный ням
Заправляла этот салатик (пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, лим. сок, ну и майонез, конечно же)



Пакат, спасибо, что выложили рецепт супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 23.04.2011 13:09 »

Пакат, спасибо! Я его сделала, тоже полпорции, только добавила еще 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. кунжутной пасты. (Остальное все по рецепту!) Вкусно!
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 01.09.2011 09:13 »

Девченки, делала этот майонез из разного молока (магазинного, колхозного, которое в бочках продается, домашнего), всегда отлично получается. Как мне показалось, лучше всего получается из домашнего, наверное, из-за жирности. Моя кума делает этот майонез в чаше блендера (и совсем не ногой) и тоже все отлично получается.
Тут причина в чем-то другом. раздумье Он же с первых секунд становится густым. Может, мощность слишком маленькая? Даже и не понятно что же может быть . шок
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #8 : 15.01.2012 19:49 »

Я делала этот майонез, получается очень густой и буквально за считанные минуты. Только я наливаю масло и молоко в достаточно узкую емкость и взбиваю смесь блендером, ничего предварительно не перемешивая. Когда она превращается в густую массу добавляю прочие ингредиенты. Обязательно пробую и довожу по вкусу на соль, кислоту и остроту.
Делала и с уксусом, и с лимонным соком.
Bуblichkа, попробуйте сначала молоко и масло взбить, а потом ввести все остальное.

У меня одна проблема с ним - получается очень густой, салат таким проблемно заправлять. Нужно будет поэкспериментировать, может пожиже смогу сделать раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 15.01.2012 20:28 »

Екатерина, у меня тоже этот майонез всегда получается.  супер
А густоту регулирую просто- разбавляю водой или смешиваю со сметаной. Если майонез сделан в расчете на несколько дней, то разбавляю не весь, а лишь столько, сколько необходимо для заправки салата.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 15.03.2012 16:35 »

Получился майонез! Совершенно приличный супер Спасибо, Павел!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 24.03.2012 00:55 »

А у меня получился не густой,ночью постоял в холодильнике-сверху пошла шапкой пена пузыриться,побоялась в салат положить.. слёзы с платком

В чем прокол? раздумье
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 20:02
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>